上幼儿园时,我的梦想是有一元钱,买一个我喜欢的零食或者玩具,上了小学,读低年级时,我的梦想是有满满一屋子的漫画书,我想看就可以看,升到小学高年级,我则梦想在每次考试中,考出一张令自己和所有人满意的答卷,让所有人为我骄傲。
时光的变迁,让我心中的梦想在不停的变化着,但在我的内心深处,一直藏着一个小小的梦想,从未改变过——我想做一名摄影师。
也许你会问,我为什么会有这样的梦想?我想,也许是因为人们天生就喜欢美好的事物,而相机可以记录下这些美好,就像外表看起来枯燥呆板的乐器,却能演奏出美妙的音乐。
第一次和相机亲密接触是在我很小的时候,全家人一起出去游玩时,我背着一个小相机。
一路上,我用相机记录下了许多的照片:小花,小草,包括天上的白云。都被我用相机记录下来,从那时起,我就沉浸在拍照的满足感。当快门咔嚓一声过后,山、水、天、人、万物都被我记录了下来;当看到我自己拍的照片被洗出来时,心里别提有多高兴了。
我想,一个人如果拥有了梦想,就一定要去珍惜,因为它是无价之宝,买不到,也不能轻易得到,所以它便是一个人最珍贵的财富!