今天,天气炎热。
酷暑下军训,时而出现头晕脑胀的现象,我不断告诉自己一定要坚持,咬咬牙,挺过去。相比昨天自己有了许多进步,如克制自己的小动作,即使汗水顺着额头流进眼睛也没有去擦:如站军姿在教官的一再纠正下越来越标准。休息时和同学们坐在一起打歌,非常开心。我唱歌并不好,但在大家的鼓励下,我克服自己的恐惧用心唱了一首歌。
军训前两天很想家,给家里打电话听到妈妈的声音好想哭,但经过三天的适应,以及与同学们的友好相处以及真心交流,今天妈妈来看我,见到妈妈那一刻,我却释然了,并未难过。我要让妈妈看到自己的状态很好,让她放心。
在会操比赛中与全班同学共同努力,得到老师的表扬,真的很开心。但自己也有很多做得不到位的地方,如合唱选拔时没有大声唱,可能由于自己本身声音小、性格内向以及对自己声音不自信等原因,但今天我迈出了在同学面前展示自己的第一步,我相信自己以后会在这方面越来越好。
总之,军训第三天,快乐与辛苦并存,笑声与汗水并存,进步与不足并存,明天加油!