春节日记 舂节日记
xx年xx月xx日星期x天气:x
今天是除夕前一天,奶奶来接我去她家过年。我一听到这个消息高兴得不得了。
我开始带东西了。衣服是一定要;过年了但作业还是要做;书籍可以在无聊时候解解闷;还有公交卡是不可以忘记……我带好了一切东西准备就绪。
乘坐17路公交车可以直接到奶奶家。公交车站离我家并不远,可是由于下雪,速度便减半了。车站到了,公交车还没来,我和奶奶等着车还时不时地朝前面望一望,看看来了没。风呼呼地吹着,好冷啊!不知道奶奶冷不冷。我扭头看了看奶奶,她手紧握着雨伞,饱经沧桑脸上布满了微笑。
这时车来了,还好有空位子,我和奶奶坐在后排。窗外雪依然下着,刚才还是小小雪花,此时已经变成鹅毛般大小。奶奶一路上一直说,她买了好多巧克力还有果冻。巧克力是我最爱吃零食,它甜甜可好吃了!没想到奶奶居然买了。
“高唐新村到了!”公交车上想起了声音。到站啦,该下车了,我撑开了雨伞与奶奶并肩走在了一起。
春节日记 舂节日记篇三
在上个星期,阳光明媚,万里无云我和爸爸妈妈,两个叔叔阿姨,还有一个哥哥去旅游了。
我们上了火车,在火车上睡了一夜的觉,终于到南京了,可是我们的目的地不是南京,所以,我们上了大巴车,坐了3小时的车终于到达我们的目的地——园林王国——苏州。我们先参观了枫桥景区,在枫桥景区里面,我首先听到导游讲
《枫桥夜泊》
唐张继
月落乌啼霜满天,
江枫渔火对愁眠.
姑苏城外寒山寺,
夜半钟声到客船
这首诗是当年的张继去考官儿,结果没有考上,回家的时候路过了这里,就在这里住宿了一晚,但是他晚上没有睡着觉,就写下了这一首诗。
这个地方好美呀!拱形的枫桥,弯弯曲曲的小河,河边大大的柳树、亭子,我们都被这个地方吸引住了,每个人不由得在这个景点都摆出了自己最漂亮的姿势照出了许多的照片。
第二天一大早我们吃完早餐就又坐上大巴车赶往杭州,早上8点我们到了西湖边,这里更美了,湖面像一透亮的玻璃,柳树在旁边沙沙的作响,摇摆着它的枝条。我们先登上了游船里,导游给我们讲,对面的雷峰塔就是传说中的白娘子压在了下面。最后,被他的儿子给救了。我觉得这块儿太神奇了,我很想知道完整的故事,然后,就在网上搜索到了这个故事,我们坐完了游船,又奔向了下一个景区乌镇、西塘和周庄。