我喜欢宏村是因为它有山有水,房屋都是白墙灰瓦,有的房檐下还挂着红红的灯笼,红白灰三色搭配的很鲜明很漂亮。
宏村里的主人们也很热情,他们每个人都是面带微笑和我们游人打招呼,他们做的小吃很特别,有闻着臭臭的吃着却香香的臭毛豆腐,有闻着香甜吃着也香甜的打糖,还有当地的名小吃黄山烧饼,吃起来有点咸哦。
最喜欢宏村的房子,它们看起来很干净,墙根下都有流淌的水沟,水很清很凉,人们洗衣洗菜都取水沟里的水作。他们说这是从山上流下的泉水。
每天早晨,这里会有很多画画和拍照的游人,他们说宏村的早晨就是一幅画。
我以后还要去美丽的宏村游一游。