一段惊心动魄的故事;一个叱咤风云的人物;一曲催人泪下的歌谣,都使我回味无穷,百看不厌。
一鸣惊人的楚庄王;卧薪尝胆的勾践;三顾茅庐的刘备;纸上谈兵的赵括;毛遂自荐,多才多艺,精明;不肯向命运低头的武则天……其中我最喜欢的是《才华横溢的苏轼》。
“大江东去浪淘尽,千古风流人物,故垒西边,人道是,三国周郎赤壁,乱石穿空,卷起千堆雪,江山如画,一时多少豪杰,遥想公瑾当年,小乔初嫁了……”这首《念奴娇。赤壁怀古》大家必须不会陌生吧!就是出自苏轼大师之手。
记得在我上四年级的时候,有一次,我考试考的很不好,就不敢回家,因为我怕,我怕妈妈会狠狠的批评我一顿。我当时,十分失落,总是闷闷不乐,妈妈明白后对我说:“不因幸运而固步自封,不因厄运而一蹶不振。真正的强者,善于从顺境找到阴影,从逆境中找到光亮,时时校准自我前进的目标。失败是成功之母,从哪里摔倒,就要从哪里站起来,我相信你,下次你必须会考的很好的,好了,别垂头丧气的了。”妈妈语重心长的话我一向铭记在心。