上下五千年读后感上下五千年读后感
《上下五千年》是一本集我国发展史、重大历史事件及名人简介为一身的优秀儿童读物,《上下五千年》读后感作文。通过阅读《上下五千年》使我了解了伟大的祖国具有非常悠久的历史,中华民族是一个有悠久、灿烂文化的民族。了解祖国的过去,才能更加热爱祖国的现在和将来。在我国漫长的历史过程中,发生过许多有意义的事件,涌现出优秀的人物,读后感《《上下五千年》读后感作文》。
这本书一共有三百三十二个小故事组成。由林汉达、曹余章合著的《上下五千年》是一部畅销了三十余年的经典少儿名著,它以通俗易读的文字表述、图文并茂的形式,通过262个故事,将中华民族在上古至鸦片战争前五千年间所发生的一系列重大与著名事件一幕幕生动展现,文句短小,文字亲切,史实准确、内容精彩,具有说故事而不虚构、重史实而不堆砌史料的特点。
读了这本书以后,我知道了从传说中的黄帝到现在,大约有四千多年的历史,通常叫做“上下五千年”。后来因为炎帝族和黄帝族原来是近亲,后来又融合在一起,所以我们也常常把自己称为炎黄子孙。
经过后来不断的演变,从盘古开天辟地到齐桓公就和诸侯,又到了孔子周游列国,再到了三国时期经过好几年的改变,终于到了我们现在这个社会。其中有许许多多的功臣,也有可恶多端的恶贼,让人看得惊心动魄。
虽然我还没全部读完但已经是我爱上了这本书,在知识的海洋游泳,在尽情享受的看书中得到快乐。
《上下五千年》是一本集我国发展史、重大历史事件及名人简介为一身的优秀儿童读物,《上下五千年》读后感作文。通过阅读《上下五千年》使我了解了伟大的祖国具有非常悠久的历史,中华民族是一个有悠久、灿烂文化的民族。了解祖国的过去,才能更加热爱祖国的现在和将来。在我国漫长的历史过程中,发生过许多有意义的事件,涌现出优秀的人物,读后感《《上下五千年》读后感作文》。
这本书一共有三百三十二个小故事组成。由林汉达、曹余章合著的《上下五千年》是一部畅销了三十余年的经典少儿名著,它以通俗易读的文字表述、图文并茂的形式,通过262个故事,将中华民族在上古至鸦片战争前五千年间所发生的一系列重大与著名事件一幕幕生动展现,文句短小,文字亲切,史实准确、内容精彩,具有说故事而不虚构、重史实而不堆砌史料的特点。
读了这本书以后,我知道了从传说中的黄帝到现在,大约有四千多年的历史,通常叫做“上下五千年”。后来因为炎帝族和黄帝族原来是近亲,后来又融合在一起,所以我们也常常把自己称为炎黄子孙。
经过后来不断的演变,从盘古开天辟地到齐桓公就和诸侯,又到了孔子周游列国,再到了三国时期经过好几年的改变,终于到了我们现在这个社会。其中有许许多多的功臣,也有可恶多端的恶贼,让人看得惊心动魄。
虽然我还没全部读完但已经是我爱上了这本书,在知识的海洋游泳,在尽情享受的看书中得到快乐。