学生会干事
老师、同学们,大家好,我是来自初一十三班的范畅一,我这次竞选的职位是宣传部干事。说实话,刚刚看了其他同学的演讲,我真的是很紧张,不知道自己能不能脱颖而出。在上初中之前,我就一直对学生会这个组织有着些许好奇。上了中学后,我逐渐对她有了一些了解,她是我们学生自己的组织,丰富着我们的生活、增长着我们的才干、开阔着我们的视野。每当看到为我们忙碌的学长和学姐,心中就会油然升起一丝敬畏,也期盼着能有这样一次机会,为同学们做一点事、尽一份力。今天,很感谢老师给了我这次机会,我是幸运的,无论成功与否,我都将珍惜这次机会,全力以赴。
我认为,宣传部是各部门之间的枢纽,是学生心目中对学生会认知的载体。在我心中,宣传部绝非是一个辅助部门,而正相反的是,它是一个以自己为本体,以自己的内心为枢纽,以自己的创作灵感为核心,为实现自己的想法而做出行为的部门。
之智、办同学之事。要广泛征求同学们的意见,集中大家的智慧,才能使学生会的工作符合中学生的特点、适应同学们的需求,进而提高同学们的参与兴趣,增强学生会的影响力。如若能当选,我一定会努力做到以上三点。
我这次竞选的目的,不仅仅是为了取得宣传干事这个职位,也是为了锻炼自己,提高自己的组织学习能力,也希望自己在一次又一次的历练中变得更加成熟,更加稳重,以获取真知、开拓视野,更好地适应今后的学习生活。
我清楚,等待机遇垂青的人是最无能的人,因此,我更喜欢享受拼搏的愉悦。种子只有发芽了才知道它有怎样的芳华,人只有拼搏了才知道是否能为栋梁!竞争使人优秀也验证着优秀,我或许不是最优秀的,但是我将会努力去争取那最优秀的!
我从不信仰任何人的伟大,我只相信自己的力量!请相信我,我会给你选择我的理由。