学生会干事
大家晚上好!我是来自x班的,今天晚上很荣幸能站在这里,首先我要感谢我们秘书处秘书长对我的栽培,同时也感谢大家的支持以及系提供这次展现抱负的机会,今天,我参加竞选的目标是学生会xx部干事,目的只有一个、服务同学、服务本系、锻炼自我。
本人性格乐观直率,有上进心,对工作认真负责。有较强的组织能力,无论在学习上还是生活上都乐于帮助同学。
进入xx部一年来,我一直积极参加各种活动来锻炼和提高自己。从活动中,我学会了怎样处理学习与工作之间的矛盾,怎样更好的与他人相处,怎样协调部门各成员之间的关系,怎样处理秘书处与其他部门之间的关系,怎样动员一切可以团结的力量,为学生会服务,为同学服务。因此今天,我凭借以往的经验、凭借高涨的热情,站在这里争取这份责任。我有自信心与责任心,我确信自己能够胜任学生会工作,尽职尽责完成系领导、主席交给我的任务,把这份职责带上一个新的台阶。
一、进一步完善自我,公私分明,以身作则,处处树立榜样。广纳贤言,做到择其对者而从之,其不对者而避之。全面深入地对学生会以往工作进行一次总结,做出客观评析,扬长避短。认真负责地履行基本职责,及时发现并解决问题,敢于面对及挑战困难。
二、加强各部门之间的联系与沟通,提供学生会各成员交流的机会,大家互相了解,结交友谊,齐心协力打造强有力的集体。在老师和主席的领导下,完善各种制度以及建立各种沟通渠道,增强学生会工作执行力和凝聚力,提高学生会的工作效率,使各部门定位明确,分工合理,建立其学生会有序的、完善的内部体系。
三、加强与系团委的联系与沟通,相互交流学习,取长补短,共同发展,共同进步。实行以人为本,全心全意为同学服务,踏踏实实为同学做事,树立学生干部良好形象,让同学们真正感受到学生会与团委的团结,充分信任与支持学生会与团委的工作。
四、同时加强与其他系学生会的联系与交流,把本系的文体活动推展到其他系,向外系展现我系的风采,同时借鉴其成功经验,发展自我,从而提高机电系的知名度,提高机电系对外界的影响力,让更多人更好地认识机电系、了解机电系、关注机电系。
鲜花与掌声固然重要,但是最重要的是以一颗平常心去争取不平凡的成功。我坚信“态度决定一切”,如果我当上了,我将以共同的目标凝聚大家,以科学规划管理大家,以自身行动带动大家。用理解和信任,真诚地对待学生会成员,给彼此一个欢松的发展空间,让我们像圆规一样明确定位,像尺子一样公正无私,像竹子一样一步一小节。
我知道,再多灿烂的话语也只不过是一瞬间的智慧与激情,朴实的行动才是最实在的。我承诺、我将用全部力量完成副主席的职责,为学生会的发展贡献一份坚实的力量。请各位相信我、支持我。谢谢!