夜晚,我仰望深蓝色的天空,回味这刚刚读完的许地山的散文—《落花生》,感到回味无穷。
在《落花生》这篇散文中,许地山爷爷描写了在收获节的夜晚,他和全家人一起吃花生、议花生的情景。
花生味美,有可以榨油,价钱还便宜,大家都喜欢吃它。你看它矮矮地地长在地里,等到成熟了,也不能立刻分辨出它有没有果实,必须挖起来才知道。它把自己的一切都无私地奉献给人们,而自己甘愿默默无闻地埋在地中。
是啊,默默无闻、无私奉献,这是一种多么崇高的精神啊!
通过这件事想到我们的老师,她们为国家培育新人,默默无闻、无私奉献,不知有多少个不眠之夜。为了我们能够好好学习,眼角里常常布满不眠之夜所留下的血丝。我想等我长大了,也要做一个默默无闻、无私奉献的人。