今天,我们要回奶奶家。在回奶奶家的路上,我看到田野上绿油油的一片,庄稼生机勃勃,挺拔的柳树在为我们守航,鲜艳的花儿摇动着枝叶在向我们招手,简直就是一个诗情画意的地方。
回到奶奶家,奶奶一下子就抱住了我,爱抚的说:乖孙子,又长高了。奶奶放开我后,我马上跑到院子里,想看看有什么新发现。
忽然,我发现了一个又大又粗的东西,非常像西葫芦,但是它比西葫芦大了好几倍呢!我把奶奶叫了过来,问道:奶奶,这个又大又粗的东西是什么呀?奶奶笑着回答道:这个呀是丝瓜。哦我点了点头。
下午,我跟爷爷去摘玉米,我看到爷爷总要拨开皮掐一下。于是我便问道:爷爷,你这是干什么呀?爷爷亲切地答道:我这呀是看玉米的老、嫩。如果玉米能掐破,那就是嫩的;如果掐不破,那就是老的。听了爷爷的话,我也学着做起来,不一会儿,我们就摘了满满一袋子。
回去的路上,我看到不远处的树上结着绿色东西,心想,会是什么水果呢?走近一看,原来是我最爱吃的核桃。一路上,我还看到了向日葵,发现向日葵没成熟时,里面是绿色的,扁扁的壳。