去奶奶家日记去奶奶家日记
在我六岁的那一年,我是去奶奶家过的年,这一年与往常哪一年都不同,因为往常是在哈尔滨度过的。可是,那一年是在奶奶鸡西过的年。
在去鸡西过年的路上,我看见了白雪皑皑的高山;四季常青的松树;树上乌鸦的巢穴;还有喜鹊在公路上散步。有一些农村的房屋好像被白雪掩盖着,偶尔能看见一点砖瓦。
时间过得真快,转眼六个小时过去了,车开到了奶奶家门前。
“奶奶家的四处怎么都是黑黑的煤呢?”我问爸爸。
“告诉你吧,鸡西是煤城。”爸爸说。
“我明白了,原来是这么一回事。”我说。
吃完晚饭,我和爸爸出去放礼花。一开始,我吓得不敢放,后来,在大家的一致鼓励下,我终于鼓起勇气,敢放了。我看见小礼花五颜六色大礼花放出的光芒更是五彩照人,绚丽夺目。
今天,我可真高兴,懂得了要孝敬老人,这一年过得真不寻常。