本以为一个月的付出会有一个不错的结果,但月考的成绩证明,我错了。
不论是以往的优点还是不足,在这次月考中都无法显现出来。因为这一次我的成绩可以称得上是惨不忍睹。
在期中考试后,我就更加努力地学习,每天做题,背该背的东西,上课时认真记笔记,工作量也不比别人少。但是这次,我的成绩却比上次差了几十分,这让我不得不反思自己的问题所在。
反思之后,我找到了原因:因为自己的心态,让我的一切努力付之东流。
期中考试后,我确实想着要努力,也确实努力了。但自己始终没有学会正确的学习方法。每天做题,却不从中找问题和方法;上课听讲、记笔记,却始终没有全神贯注。这使我的听课效率大大下降。
还有最重要的一点,就是我太容易被其他事情所干扰。上课时脑子始终没有全部用来听课,而且经常会有其他事情打断我的思绪。这就造成了我的成绩会是现在这样。
在初三开学时,父母就跟我说要全神贯注,而我始终没有做到。现在看来,这个问题如果不解决,以后会给我带来更大的困扰。解决的方法也只有一个:从现在起平复自己的心态,让自己的目光全部聚焦于中考。在中考之前,我会尽力调整我的心态,让自己以最好的状态迎接人生中的第一次拼搏。