“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天……”这首歌想必大家都不陌生吧?对,这就是一首关于夏天的歌。我爱夏季,因为它是美丽的;我爱夏季,因为它是令人愉快的;我爱夏季,因为它是充满欢声笑语的。
夏季的太阳是燥热的。刚放天晴,太阳便早早地从东方升起,脸上带着灿烂的笑容,似乎在向人们打招呼。森林里茂盛的树木有了阳光的照射,显得更绿了。小草伸展着优美的身躯,随风摇摆。一阵风吹过,好凉爽啊!但到中午,情景就完全变了。小狗耷拉着脑袋,安静地蹲在大门口,还不停地吐着舌头。知了在树上不耐烦地叫着,似乎在抱怨着什么。鸟儿也无精打采地停在树梢上,无暇顾及自己的外表。一切都好像在沉睡,没有一点儿朝气。
夏季的湖面是清凉澄澈的。微风拂过湖面,湖面荡漾着小小的波纹。柳树的影子也倒映在湖水中,在湖底看的是那样得清楚。手轻轻探入水中,犹如捏住棉花一样,又柔软又清凉。让人不得不沉醉在这美丽的景色中。
夏季更是让孩子们回到了童年。绿茵茵的草地上,总能看见一群孩子在那儿忘我地踢足球;百花盛开的花圃中,总能看见一群爱美的小姑娘在那儿忘我地欣赏;枝繁叶茂的大树下,总能看见一群热爱读书的学生在那儿忘我地读书。我躺在躺椅上,欢喜地望着天空,听着孩子们欢乐的笑声,闻着沁人心脾的花香,我不禁回忆起美好的童年……
我爱夏季,它不仅带给了我快乐,还带给了我无穷无尽的感受,让我受益匪浅。
在这盛夏里,有谁不会被这优美的景色给吸引住呢?