阅读真令我着迷
生活多彩多姿,不由得使人着迷。而读书——这一可以令人从中汲取知识,获得营养的有益活动,更是令我着迷。
我是从一次作文课上爱上读书的。那次下了作文课,同学们陆陆续续都走了。只有妈妈还在与老师攀谈,我耐不住寂寞,到小教室里去玩。突然,我发现桌子上有本摊开的《简妙作文》杂志。
我拿起来翻看着,这期杂志实在是太好了!一个个枯燥的理论知识被一篇篇精美的范文演释得生动易懂。原来,书有这么大的魅力啊!我如饥似渴地读了起来。不大一会儿,就沉浸在书的海洋里。似乎过了好大一会儿时间,耳边传来了妈妈呼唤我的声音:“快走吧,你看看都几点了?”我不情愿地把目光从书上移开。抬头一看表,呀!已是中午一点多了。此时发觉肚子咕咕直叫,嘴唇也有些干裂。我已读了一个多小时的书,还忍耐住了饥饿!从此,我彻底被书的魅力所折服。
读书,一项高雅的活动。我们应该好读书,读好书,让我们获取知识、开阔视野吧!