“咱们走了多少圈了?”
“两圈了吧。”
“那再走两圈就回去吧。”
“嗯。”
小区的路灯下,隐隐的走来了一对夫妇,看样子年过半百了,他们两个人相依着,渐渐地走来,身披的羽绒服上积累了浅浅的雪花,周围是无尽的寒冬。
“多少年没这样走过了?”
“十几年了吧。”
“是啊,十几年里一直工作忙,加上儿女,够累了。”
随着脚步声的远去,说话的声音也渐渐地模糊,不由得心中莫名的感动。哦,是爱,在这无尽的黑夜中闪烁光芒。
上学的路上,一对父子牵着手走来,那个小男孩儿背着崭新的书包,稚嫩的脸上透着兴奋与喜悦。
“爸爸,幼儿园里有什么呀?”
“哦,幼儿园里有老师,有许多小朋友,还有许多好玩的玩具呢。“爸爸停住,摸着儿子的头说道,”“那,到了幼儿园要听老师的话,不许和别的小朋友打闹,好吗?”
小男孩连连地点头。看着那小男孩一脸的欢快,我不禁也笑了,四周弥漫着温暖且熟悉的气息。哦,是爱,把世界点缀得如此缤纷灿烂。
运动场上,那一个个矫健的身影在我们眼前爆发着不可抗拒的力量,向着最后的终点疯狂迈进,观众们也在忠心地为他们呐喊,高昂的加油声响彻云霄,竟是什么力量使他们在运动场上发挥得如此完美?哦,是爱的力量,为了自己集体的荣誉拼尽全力,默默地将它深埋在心底,运动场上挥汗淋漓。
哦,这就是爱,把这世界连成一片幸福的海洋;
哦,这就是爱,将人生点缀得如此丰富多彩;
哦,这就是爱,让生活更加美好绚烂!
爱,像一朵含苞待放的花儿,一旦开放,没有什么比它更加美丽。