做凉菜的日记
之前去过超市的凉菜区买过几次凉拌菜,觉得他们做的口味很不错,尤其是配稀饭很好吃。
不过,价值也是挺贵的,即使都是素食类的菜品,但都是称重的,随便夹几样就差不多要十几元二十几元。
称完之后,配菜员再把各种各样的调料放进去,搅拌搅拌就打包了。
也有刻意地去看了一下他们的调味品,有香油、酱油、黄瓜、酱料之类的,还有一些没有看到外包装的,可能是特别的秘方。
放假的一天,刚好家里有黄瓜,想着要不要自己也学着做一做凉菜。
我想着,就是先尝试学一下,用现有的材料就可以了。
我先把黄瓜去皮,再却成细片,而不是像超市里那种做调味的细丝,然后按自己估计的份量放了芝麻油、酱油、香醋以及盐和鸡精,然后就是一顿地搅拌。试吃了味道,居然也不会输给超市买的口味。
我让爸妈他们也尝,得到了一致的认可,而且他们也觉得自己在家做的更卫生,调料也不会过浓。
没想到一个小小的想法,让我新学了一道菜,真的很开心。