“叮铃铃”,上课了。可是,曼曼老师却一直都没来。终于,十分钟过去了,曼曼老师踏门而入,手里竟然还拿看青瓜,我们有些好奇。只见曼曼老师说:“下一周小小秋作文社要搞联欢会,我们作文班要求每个人准备好一样食物,今天我就来教你们做凉拌青瓜吧!”哦!原来老师今天要教我们做凉拌青瓜啊。
既然要做凉拌青瓜,那当然需要青瓜了。看吧,曼曼老师早有准备,已经给每人带了一条青瓜啦!首先,做凉拌青瓜的第一步就是先给青瓜削皮,瞧!一条条可爱的小青瓜已脱下了绿色的外衣。还一定要记得得把瓜蒂切下来哦,不然吃起来口感就会有感觉点老。
然后把削好皮的青瓜切成小块小块的,曼曼老师切的青瓜有各种各样的形状的,有的切成了圆形,还有的切成了三角形,还有的切成了菱形。曼曼老师切的可真好看,看来我的学一学了。我第一次使用小刀,原本想把青瓜切成五角星的,但是,最终切歪了,成了个四不像。
接下来需要把切好的青瓜放入一个个保鲜盒里,然后往保鲜盒里加佐料,有醋、酱油、盐和糖,林小珍喜欢吃辣,于是我又往保鲜盒中下了一些辣椒酱,谁叫林小珍是我的好朋友啊!最后再把佐料和青瓜搅拌均匀,一道凉拌青瓜就完美地完成了。
完成了之后,我尝了尝。哇,看来我的盐下的太多了!竟然比咸蛋还咸!
虽然说最终我的凉拌青瓜还是制作失败了,但是,失败乃是成功之母,下次努力吧今天我学会了制作凉拌青瓜,依然是十分开心的!