星期五下午,我们全班人都很高兴,为什么?因为今天下午在班主任――周老师的带领下,我们举行一场别开生面的“凉拌菜大比拼”。
比赛开始了!首先上场的五个人是做“凉拌黄瓜”的。我们组的周恒逸在做凉拌黄瓜时因为黄瓜切的大了一点,没有进味,所以只得了四分。对了,差点忘了和你们说最高分是五分。
第二场是“凉拌豆腐”。我们组的代表是甘李霖,她做的“日本豆腐”真是色、香、味俱全,所以得了five分。
第三场是“香菜拌花生”。选手们做的“香菜拌花生“真是出神入化、香飘十里,可是,缪子扬在做菜,因为香菜没有切,所以搞的大家哄堂大笑。缪子扬的脸红到了脖子根,真狠不得在地下找一条缝钻进去。我们组的钱朝鹏真是不争气,嘴馋得咬断了n条筷子,口水可以和“黄果树大瀑布”相比。
不说别人了,直接说我吧!我做的“凉拌莴笋”也是小有名气。我在做时,张老师吓的可不轻。因为她看见我做的莴笋很细,而且根根一样长,就问我:“是你自己切的?”我笑着说:“是刨出来的。”张老师这才安慰了些。我先把莴笋放进盘子里,再用“小金橘”在盘子的四周和莴笋整齐的排着,最后在中间加上“一点黄”想知道“一点黄”是什么吗?答案文中找。就这样一盘好吃的“凉拌莴笋”诞生了。老师还夸我做的好吃,所以我也得了five分。
做完菜后,我们全班人一拥而上,都开始抢菜吃。我拿着盘子,看见一样菜就把那盘菜全倒进我的盘子里。就这样我有很多菜吃。可是,宋成便使出他的“龙爪手”把我的菜抢了个精光。
一场有趣的“凉拌菜大比拼”在欢声笑语中结束了。