前几天,我回老家时,看见有一个人在卖凉粉草汁,那里面摻了蜂蜜,搅一搅,用吸管吸着吃,甘甜可口,令人心旷神怡,喝了还想再喝一杯。
昨天,我在家里吃完了午饭,又怀念起了那美味的凉粉草了,正巧家里也有一大块凉粉草,我便“灵机一动”,想出了一款“莫氏凉拌凉粉草(因本人姓莫,因此得名)”。
说干就干,我从冰箱里拖出一大块凉粉草,叫舅母用水果刀切下三分之一,用水果刀切成小块小块,刚把它倒入盆中,准备加蜂蜜时,突然,我又是“灵机二动”,想要多加一点工程,便拿起一盒纯牛奶,往里面倒,直到已经让凉粉草块在牛奶上飘来飘去,我这才停手,又想着不要浪费牛奶,又咕咚咕咚地喝光了牛奶。
接下来,我便按照我大脑里的信息继续做。我叫舅母在电脑桌下的零食箱里翻出了一袋葡萄干,塞到冰箱里冻着,再用大保鲜袋套住装凉粉草的袋子,塞入冰箱,拍了拍手,拿着平板电脑设了个一小时的时间,便关上冰箱门,到一旁去了。
一小时的时间真是难熬,我又是和弟弟下象棋;又是拼乐高;又是躺在沙发上无聊的发呆。终于,一阵悠扬的闹铃声响起,我顿时跳了起来,奔到冰箱前,打开冰箱门,端出碗,又是撕开保鲜袋,把葡萄干袋撕开,又把葡萄干倒进碗里,拿筷子搅啊搅,一边搅,一边倒蜂蜜,还拍了好几张照呢。
眼见着这项大工程就要完成了,我心中按捺不住的开心,端出两个碗,给我和我弟弟各倒了一碗,只见绿色的凉粉草在奶黄色的蜂蜜牛奶中轻轻地游动,一旁是凉粉草的碎末,我已经馋的流出了口水,拿着勺子就吃的起来。
吃了第一口,一股沁人心脾的味道直冲我的喉咙,我舔着嘴唇,双眼发亮。
再吃第二口,甜甜的蜂蜜牛奶混着凉粉草滑入我的胃,我真是心旷神怡。
第三口过后,我便停不下来的吃了还吃,那味道,简直比老家的还要好吃,很快就喝了个干净。
这就是我亲手制作的凉拌凉粉草,你也来试着做一下吧。