首先,我想解释一下为什么这封信是写给你的。姐姐,我觉得作为你姐姐,我真的没有资格。我不能为你分享任何东西,我不断给你的心增加负担。爸爸妈妈想尽办法把家里的一切都藏起来,可我总觉得自己很累,就把一切都告诉了你,给你增加了无限的负担。你现在面临考研。我总是打扰你,让你无法忍受。我的心好脆弱。对不起,姐姐。
其实妹妹你真的不应该是我妹妹,因为我总是忽略你的感受,总是为自己着想,总是不在乎你的承受能力。妹子,你现在是一只背了很多货的乌龟,你已经有了“考研”的外壳,但我还要让你背很多很多的心事。我怕如果一直说下去,也许接下来的事情就是压死骆驼的稻草了。现在你成了“林姐姐”,整天躲在没人的地方哭。你看,我坏到不能安慰你。我只能给你增加很多不必要的负担。
妹子,你要是觉得这是不必要的道歉,那你就错了。这是我对你真诚的道歉。这么多年来,你一直默默承受着一切,从不怨天尤人。我不配做你的妹妹。我总是在你开心的时候告诉你一件伤心的事,却让你为自己没有照顾好别人而感到羞愧。
不,不,姐姐,我现在应该感到羞耻。我太任性了,总觉得身边的人都宠着我,从来不关心别人。妹子,真的对不起!
妹子,当了你十一年的妹子,现在才知道你承受了多大的负担。我只能对你说对不起。对不起!