厨房的垃圾满了,老妈大声喊道:有谁愿意扔垃圾吗?结果没有人答应。
一阵沉默过后,老爸使出了杀手锏:一元谁去扔?我和姐姐依然继续玩耍,不去理会老爸的诱惑。但我心里却有了些打算我决定等老爸将价格提到一定价位的时候,抢先一步接单。拍卖继续:2元有人扔吗?结果还是一片寂静,而姐姐却偷偷瞟了我一眼,仿佛在说:你怎么看?我马上朝她翻了个白眼,意思是:别理他!姐姐也不再说什么,继续管自己玩。
过了一会儿,老爸又叫道:3元有谁愿意?我和姐姐还是一动不动,不是扔垃圾太累,而是我们懒得动!
当价钱涨到4元时,我看姐姐已经有点坐不住了。这可使我心里有点慌,我的计划是涨到10元呀!这家伙4元钱就坐不住了,这可怎么办呀?
我的预感是对的,当价位涨到5元时她心动了。我的心彻底塌了,白白计划了这么久,现在5元钱都没有了,唉,都怪
自己太贪财了正想着,姐姐回来了。我决定不再理会这个抢了我钱财的人!
当姐姐准备从老爸钱包里拿工钱时,她问我,老爸的钱包在哪儿?因为心里嫉妒,所以我便态度极不佳地指给她看。