包粽子日记50字
元旦那天,我们学校要求每个班级都要展现出本班的特色。
我们班级的特色是包粽子,所以大家都在勤学苦练。妈妈会包“牛角粽”,比“四角粽”简单,所以我学包“牛角粽”。
开始学了,妈妈拿来一张粽叶包起来:她把叶子抓成圆筒状,将手伸进去转了个圈,就成了一个倒锥形,像一个冰激凌的蛋筒。舀起大米,倒下去,快到顶的时候不要再倒,这样在盖上叶子时大米不溢出来,把粽叶盖上,系上绳子,一个牛角粽就做成了。
我看着妈妈包不禁手痒痒了,拿一张粽叶就开始包。我学着妈妈的样子转一下,结果散了。我问:“妈妈您刚才转得那么轻松?”“你先把手伸进去,再转。”妈妈回答道。我跟着妈妈的要领一转,嘿,果真可以,我拿起勺子舀起大米,正要盖上叶子,我手一送所有大米就像下雪一样散在桌子上,我叹了口气:“不学了,不学了,难死了。”“小航坚持就是胜利。”妈妈对我说。
我看着妈妈,她很想让我表演,我不能辜负她的一片苦心。就这样我反复练习,越包越像样,经过一个月的努力,我成功的竞选上了。
那天的表演很成功,我非常快乐。坚持就是胜利,这句话果真没错。