包粽子日记50字
明天就是端午节了,按照端午节的风俗,每家每户都要包粽子喽!
今天下午,奶奶就把准备好的粽叶拿出来,开始包粽子了。我觉得包粽子应该很简单,也很有趣,便对奶奶说:“奶奶,我也想帮你包粽子。”奶奶说:“好啊!”
说干就干。我学着奶奶的样子,先拿了两张粽叶,把它们叠好,再绕个圈,把短的那一头放在里面,然后在里面装上糯米和蜜枣,最后再用粽叶包好,不让米漏出来。可是,在我包的时候,那米老是漏出来,包不好。于是我又重新包了一次,还是不行。第三次、第四次也是如此。唉~包粽子看上去挺简单的,原来那么难呀!但我没有放弃,因为,在我的词典里,没有“放弃”这个词。
功夫不负有心人,终于在第五次的时候,我包好了一个“一角粽”。虽然这个粽子不太好看,但是也可以吃嘛!
接下来,我又开始包第二个。这一个粽子包得很顺利,一次性就完成了,但好像比第一个还要难看一点,是一个“二角粽”。唉~再看奶奶包的,可比我包的好看多了。
奶奶看了我包的粽子,笑着对我说:“包得还不错嘛!我孙女真能干!”听了奶奶的话,我是既高兴又惭愧,我知道奶奶是在安慰我,其实我包得是一点儿都不好。
唉~包一个好看的粽子对我来说真是比登天还难啊!