家庭趣事日记300字
这个周末的作文是家庭趣事。可是我想来想去不知道该写些什么。突然我想起来电视上的人们在思考问题的时候,就在屋里来回走来走去,然后一拍脑袋有主意了。
哈哈,我也用这个方法试试。我在阳台上走过来,走过去。又飞快的走过去,再走过来。奇怪,怎么大脑还是一片空白?
我不停地走来走去,还是什么也想不起来。妈妈一脸奇怪的问我:“你不赶紧写作业,老在那走来走去干什么?”
“别说话,我正在学电视上的人思考问题。”我一本正经的回答。
妈妈哈哈大笑:“人家走来走去是在用大脑思考问题,不是像你想得那么简单,来回走走不用脑子就能想出作文来了。”
噢,原来是这样啊!我用脑子想想到底什么是有趣的事?哎,刚刚发生的事不是就很有趣吗?对,就把这件事情写下来。大家看看,到底有趣不有趣?