亲爱的老师,敬爱的同学们:
大家好!
今天我很荣幸可以站在鲜艳的五星红旗下,为大家演讲。今天,我演讲的题目是《我成长,我进步,我快乐》。
灵魂的历程就像一条小溪,流过鲜花的小径,忍受着沙石的阻滞。这些是成长的年份。日子,阴郁,也像我沉重的心情;细雨细雨,也像我的眼泪飞扬。
站在无尽的海岸上,我想拥有春天的快乐,我真的想找到属于自己的快乐。
在成长的岁月里,没有父母的陪伴。当我在深夜的灯光下苦读时,妈妈送来了问候和茶的清香溢茶;当我生病的时候,父母担心的眼神让我感动;当我考试不及格时,父母的安慰使我感动得流泪。
当我一时冲动做错事时,我父母会向我解释。在父母的陪伴下,我一直在成长。在这个时候,我发现我长大了,也应该像我的父母一样陪伴我,去陪伴,去爱他们。
而且,在我成长的岁月里,老师总是喜欢父母,爱我。我们以前的班主任,教了我们四年,在这四年里,老师的手就像大海,我们手里握着一艘小船,总能让我们找到未来的方向!
王老师,虽然我们只相处了一个月,但这个月,老师就像一个“朋友”,他教我们知识很认真,有时,他让我们放松,有时,他也和我们一起笑,我似乎很早就认识这个“朋友”,他能给我幸福。
盛开,是花朵的进步;发芽,是树的进步,清澈,是水的进步;蓝色,是一天的进步。世界每天都在变化和进步。当然也包括我。我变得更好。
记忆里,童年的天空清透清透。