从刚生下来开始我们就开始了进步。还记得儿是我第一次去楼下打牛奶,我看到那个卖牛奶的大伯,心想他会不会把我的钱抢走,不给我牛奶,所以我从来就不敢看他一眼、和他聊聊天。我只管和他要牛奶,甚至连拿牛奶时也不敢看他一眼。到了现在,我会帮助别的人去对别人怎样交谈。每每见到那个卖牛奶的大伯,还向他问好,这也是懂礼貌了,也算是道德进步了。
接下来我要说说我在这方面的进步。这个很好说因为每个人在纸上都有他的进步,就算是一个要饭的,也会说话,这也算是进步。一个人从呱呱落地不会说话,到文学家、科学家。而我的体验是最深刻的。
一开学我的学习成绩是班名次十一名,然后是二十三。这让我十分悔恨自己不好好学习。然后我就拼命学习,我觉得努力不是在家里去加班写作业,而是在上课时认真听讲,作业写不写都不算什么。总而言之只要你下功夫就一定会得到回报。
体育也是十分重要的,这次我的跑步成绩是9分,但总分是30分。我要加强锻炼才行。在一天天的努力下我的速度已经是1000米,四分15秒了,虽然这点进步不算大,但是也让我付出了不少心血。我坚持天天早上跑500米,每天晚上跑500米。这算然不多但是也是我一点点挤出来的时间。我要继续努力下去,取得更优异的成绩。
我们不管在什么时候到要进步,“进步之星”虽然比不上“三好之星”那样闪烁,但只要是在一步步的成长、发展,就能得到“三好之星”的荣誉!
我们要设立成长目标、生活目标、学习目标,让自己的潜力充分发挥!只要进步,最后的终点就是“成功”!