初三有关选择的作文
大人们常说:人生如戏。我很疑惑,长大渐渐发现,我们只是这一场“游戏”的参与者,却不是设计者。一旦走错,将无法挽回。
过去的日子,我不曾悲伤,也不曾烦恼,因为那些日子充满了欢乐与欢笑。在那完美的日子里,我嘻嘻哈哈,愚昧的我曾以为这样的日子会伴我一生……
夕阳无限好,只是近黄昏!那段过去的日子时常浮此刻脑海,短暂的欢乐一旦过去,那些烦恼便会蜂拥而至!
只到小学毕业,成绩下来,一串串的数字闪过眼中,成绩已不再是成绩,稚嫩的脸上开始学会戴上虚伪的面具,尽管脸上虽表现出十分悲痛欲绝,万分痛心疾首的模样,但心中只是无所谓,只是添了些许点忧郁而已。那些日子里,学习我根本不在乎。直到那一场梦把我惊醒!
那天晚上,我早已沉睡在梦中。我在梦中自由自在地玩耍,突然在我面前出现了两条路,而我就站在这个十字路口。路口竖立着一块警示牌,上头写着:前面两条路,一条通向成功,一条通向绝望。一旦走进,无法回到,请用心决定!
我站在那路口久久伫立。虽然有两条路,可是从路口直望去的景色却迥然不一样。一条是充满欢乐,完美的向往;另一条却相反,它十分孤寂,显得很是恐怖,使我恐惧。应对两条路的选择,我最终毫不犹豫地选择了那条充满完美向往的路,它却改变了我的一切……
在这条路上,我无论怎样走也无法走出去。越是想往回走,越是要往前走,似乎有一种不可控制的“超本事”让我不能回头,只能一向往前走。
时间飞驶过去,梦中的夜色十分美丽。忽然,这条路渐渐改变了它的面貌,再也没有欢乐和完美,它变成了一个深深的泥潭。我在这泥潭中拼命挣扎,生怕它把我吞噬下去,越是挣扎,越是陷得越深。随着时间的流逝,体力也飞快流失。最终因体力不足,这个泥潭如饥似渴地吧我给吞噬下去。最终,我的最终一丝气息消失在深深的泥潭中……。
“不要!”我被这噩梦惊醒了。我万万没想到,它令我胆战心惊。它让我看到了儿时的欢乐和未来的烦恼、痛苦,还有那以往荒废的小学时光。
我明白,这虽然是一场梦。可是我再不改变,那和梦中的我没两样。此时,心中已是平静,脸上露出了笑容,我不由地说了句“多谢你!”