享受过程作文字
如果只叹息花开的短暂,不如去听一听含苞待放的声音;如果只抱怨夏蝉苦苦的哀鸣,不如去悟一悟地下长待的真谛;如果只钟情于秋雨多情的缠绵,不如去瞧一瞧雨前别调依旧的天空。当你停在结局时,也请回过头看看漫长的过程吧。
享受过程,享受那份别样情怀。
享受阅读的过程。炎炎夏日,懒散地趴在窗前,读一首冰心隽永的小诗,总会被蕴含的哲理所感动;阅一卷《三国志》总会身临书中,与关羽并肩作战,同曹操勾心斗角,同周瑜斗智斗勇;赏一篇《兰亭集序》,品那崇山峻岭,茂林修竹,又有清流急湍,映带左右,游山乐水,好不快活。
享受写作的过程。有时,没有思路而空对白纸抓耳挠腮,甚至整天整夜会为此大伤脑筋。而有时,灵光一闪,才思如涌泉,源源不断地透过笔尖,流淌在纸上。那一个个方块字不约而同地聚在一起,好像你肚子里的蛔虫,知道你的一切想法。他们又如同能工巧匠,在他们的魔力下,原本空荡荡的白纸一时间充满“生气”。当初稿出炉后,修改文章便又是一大乐事,是美的享受。在欣赏自己的作品时,总会感叹道:“原来我的内心世界是如此丰富啊!”
享受运动的过程。如果说花儿离不开雨露,那么我便离不开运动。曾经在篮球场上我一度认为只有得分才是最重要的,只有输赢结果才是一切。因而常常单枪匹马地进攻,忽略了队友的存在。但随着对手的日益强大,也更让我明白了团队合作的重要性。在那些一连环默契的配合与汗水的交融中,得分连连。赢,要快乐,输,更要快乐。只有无怨无悔,享受每分每秒的过程,才能笑看青春。即使不是运动场上的主力军,但我总愿在一旁默默地为队员鼓掌。我的脚步不移,可我的心却依旧澎湃着。这是莫言的乐趣。
享受团聚的过程。窗外是响彻云霄的鞭炮声,窗里是欢声笑语一片。围着满是美食的饭桌,亲朋好友欢聚一堂。锣鼓声,鞭炮声,欢笑声,声声报喜;长辈乐,晚辈乐,邻里乐,乐乐舒心。怎能不叫人
享受呢?
人生就像是一场旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。人生虽匆匆,但不经意一回头,身后的风景是这般迷人,甚至连那匆匆的脚印,也颇是美丽。
这是享受,一份别样的情怀。