助人为乐的作文
叔叔三十多岁了。他高高的个子,鼻梁上架着一副眼镜,显得温文而雅。在我的印象中十分的助人为乐。
一天中午,我去叔叔家做客。一来到叔叔家,婶婶就告诉我叔叔不在家让我等一会儿。过了一会儿,叔叔带回来了一个我不认识的男孩。在幽静整洁的客厅里,一下子多了这么个蓬头面、全身散发着臭味的男孩,我心里真不是滋味。叔叔乐呵呵地把它领进了洗手间,让他痛痛快快得洗了个澡,又把我表弟的衣服给他换上。我更来气了,叔叔却非常惬意。叔叔跑到厨房,经过一阵忙活,一碗色、乡、为俱全的鸡蛋面做好了。小男孩狼吞虎咽地吃了起来,叔叔看着高兴了。后来,叔叔又给她二元钱。小男孩走后,我气愤地对叔叔说:“你就爱管闲事。”叔叔笑了笑说:“孩子,你没学过关心他人吗?”我的脸火辣辣的,偷偷地溜进书房看书去了。
经过这件事,叔叔显得比我们的任何一个人品质好的太多太多了!叔叔这种助人为乐的精神也许一些人永远都学不会,但是我一定会努力向叔叔学习助人为乐的精神。