星期三上午第三节课,我们班举行了“应聘班级服务员”的活动,许多同学都积极踊跃地参加,并认真准备自己的演讲稿。老师举办这次活动的目的就是为了给同学们一次锻炼自己、展示自我的机 会。
首先上台演讲的是我们班的现任班长李雨辰,只见她精神饱满、昂首挺胸地走上了讲台,她的演讲充满了自信和热情。“我叫李雨辰,今年10岁了……,如果我当选了班长,我会……”她的演讲真 是太精彩了。李雨辰平时工作就认真负责,乐于助人,是一个称职的班长,我一定要为她投上一票!
现在上台演讲的是闻博卉同学,她竞选的职务是安全委员,她微微一笑,开始了自己的演讲:“我从未当过班干部,没有什么经验,但我相信自己能干好安全委员这个职务……”她轻声细语、娓娓 道来。别看她平时文文静静、不爱说话,但她今天能够有勇气站上讲台已经很不容易了!
竞选文娱委员的李华鸾同学上台了,他大步迈向讲台,开始了自己的演讲:“我叫李华鸾,今年10岁了,我平时喜欢打乒乓球,学习成绩也不错,我很想组织活动,丰富大家的课余生活……”在我 们大家的印象中,文娱委员一般都由女生来担任,他的竞聘让我们感到很新鲜,不过我觉得他一定能胜任。
“应聘班级服务员”的同学还有杜彦峰、魏银繁、王烁等等,他们的演讲都很精彩,赢得了同学们的阵阵掌声。
这次活动既增强了我们的勇气,又给了我们展示自己的机会,今天的竞选令我难忘。