我有一个美丽的小学校园,校园里不仅有娇柔艳丽的花朵、小草和树木,还有我美丽的回忆。
春天来了!各种各样的花朵都竞相开放、争奇斗艳,就连小草也不甘示弱,使劲的往上长。走进校门,你就会看见,在校道旁边的展示栏上的许多作品,诗文图文并茂,让同学们大开眼界。旁边,进入眼帘的是几棵青翠欲滴的桂花树和一个停车场,那桂树好像一位位士兵守护着学校。
展示栏的对面,是用绿色的铁删栏围住的操场。操场前面是一个用瓷砖铺砌而成的升旗台,升旗台顶端,那红旗就像一团燃烧的火焰。
经过教学楼就是小花园了。小花园里,就是一片生机勃勃的景象,校园里的一草一木被园丁呵护得十分健康,一排排的冬青被剪得整整齐齐。不知名的花朵就开满在树上,黄的、白的、粉的……各色各样,仿佛成了一个花的世界,小鸟唧唧喳喳地唱着歌,树荫下,正是我们休息的好地方。花儿开放着,树叶轻轻摆动,像一只只蝴蝶飞舞着,我们会在小花园里快乐地跑着,地上的树叶“沙沙”作响,好像也在说:“春天到了。”每当有人问:“你们哪个地方最美丽?”我就会毫不犹豫地告诉他,校园里最美丽。
忘不了曾经为一道题绞尽脑汁也想不出解法来,问题解决时又何等欢乐,胜过吃巧克力,打电子游戏机;也忘不了,几位同学为讨论一道力学题而争得面红耳赤,各执已见,差点伤了和气,最后不得不请老师“仲裁”;更忘不了自习课上,同学们书生意气,指点江山,激扬文字,讨论起巴以冲突,阿富汗难民,反恐斗争,希望工程,反腐介廉,三峡工程……且美其名曰“家事,国事,天下事,事事关心。”结果因扰乱课堂秩序而被罚写检讨,但心里却乐滋滋的,无怨无悔。不知不觉,就要与校园脱离关系。但我的心在这里,我和同学相处融洽,团结,一起前进,度过每一个难关时的回忆在这里。
刚进入学校时,身边都是陌生的面孔,我感到有些孤单。可当我听到老师给我们讲“同一个校园,同一个家园”时,我感到一股股暖流涌向我身边,那种孤单的感觉顿时被淹没了,取而代之的是温暖与亲切。让我高兴的是,这里的老师对我们就像是朋友一样。没有老师的威严,让我们像在家里一样,开心的生活。同学们下课和我们打打闹闹、说说笑笑,就像家里自己的兄弟姐妹,有无数的话说不完,有无数的笑笑不完,也有无数的游戏玩不完。和我的“兄弟姐妹”一起玩耍,是我最高兴,最乐的事。只要我们在,校园里的每一个角落都是那么地热闹、繁华。