今年的暑假不同于往年,因为我有了儿子小虫。
当我推着儿子漫步在大道上时,儿子嘴里不时发出依依呀呀的声音。像是要说什么。我带着儿子穿梭在菜市场之间,又匆匆的赶回家。太阳毫不留情的晒在我的脸上,为了保护儿子娇嫩的皮肤,我把整把伞给了儿子遮阴。这个无需考虑,我想这就是母爱吧。
回到家,我一边给儿子准备中午的饭,一边跟儿子讲话,因为我不能冷落儿子。小虫很小的时候我就培养他看图片的习惯,所以当我在做事情的时候,小虫能一边听音乐,一边玩玩具。就像幼儿园里蒙氏班的小朋友工作一样。样子可认真呢。小虫吃完午饭就要睡觉了,不需要哄,一会儿就睡着,而且能睡三个多小时。晚餐的饭早已经在锅里做着啦。所以我也不着急啦。
吃完晚饭,我把家里收拾一下,就带着儿子出去散步啦。这个时候是小虫最开心的时候,因为他可以坐摇摇车,还可以看见可爱的小狗。散步回来已经八点了,我得给儿子洗澡。睡觉前,我给儿子朗读儿歌,做个亲子游戏“小飞机”。儿子差不多也要睡觉了。他一口气喝下150毫升奶就睡了。我还不能停,洗奶瓶,洗衣服……唉。最后终于可以舒舒服服的坐在沙发上了。忙碌的一天又结束了。虽然累,但是我很快乐。因为我有儿子的陪伴。
邻居们都说我瘦了,儿子长胖了。我很欣慰。因为我尽我所能把儿子照顾好了。很快就要上班了,我真不忍心结束这样的生活。因为我早已经习惯了清晨儿子醒来时给我那甜甜的微笑。