×××大学人事处负责同志:
我是一个渴望得到用武之地的在职人员,女22岁。一年前我从临江大学教育系学校管理专业毕业,由国家分到本市,后由市教委分配到市直机关幼儿园当了幼儿教师。一年来,在用非所学(所长)的岗位上已耽误了许多宝贵时光,这对国家对个人无疑都是损失,故本人渴望要寻找一个能发挥自己所长的地方。
现将本人情况略作介绍:本人能力方面长于语文学科,高中时以108分单科为高校录取,在校期间曾在省报发表过小说两篇,在光明日报发表大学生暑假调查报告一篇,曾获学校硬笔书法赛二等奖(正楷)。以前曾被市直×机关借用作文字工作,写过多种计划、总结、报告,为×副市长的电视讲话写过讲稿。另外,我的学科一直是中学大学期间的强项,成绩名列前茅。大学三年级时在省级刊物上发表过作品两篇。大学四年级时通过了国家四级。由以上情况,本人适合担任秘书工作或外语公共课教学工作。
负责同志,我完全有把握地说,如果你们能让我担任以上两个方面的工作,定会让你们满意。我自己也定将珍惜这来之不易的工作,奋力做出自己的贡献。
此致
敬礼!