一花一世界作文800字
或许那一株小花并不伟大。但是它告诉我:不同的选择迎来不同的结果。不退缩,就可以成就自己的世界。
开学后,我的成绩屡见下降。周末在家,又是一阵狂风暴雨。安静下来之后,我决定独自出门走走。四月初,正是骤雨初歇,空气中弥漫着泥土的清新。
情绪正处于低谷的我,根本无心欣赏这美景,我甚至不愿抬起头来。我把踩着雨水的脚步一个一个印在每块地砖上。时不时还会踩到砖下的积水,溅到我的鞋上一切都糟透了!我盯着我的鞋子看。
余光中看到一抹艳丽,使我不由地将视线向上转移。我慢慢地抬起头来,一株小小的、含苞待放的蔷薇赫然出现在我的面前,似乎很突兀,却又是那么自然。这让我的烦恼顿时减半。不过这株蔷薇并不是很漂亮,我想必定是经过春雨洗礼的缘故。有一些娇嫩的花儿被雨水打落在地面,这让我不禁感到怜惜;不过再看向枝头,一簇一簇的小花苞儿依然在春风中起舞,更有一朵一朵红艳傲笑枝头。我想:无论是地面还是枝头的花,它们应该和我一样,都经历过了狂风暴雨。
有些花儿,在这风雨中选择了退缩,于是零落成泥了;但更多的花儿,迎着风雨不认输,反而在雨后变得更加美丽,更加动人!我看着地上散落的花瓣,它们在大大小小的水洼中浸着,似乎在无奈地等待着、接受着它们的命运清洁工人将会把它们扫走。你们要是能在风雨中多坚持一会儿,该多好啊!我喃喃地说。是啊!多坚持一会儿!如果我在失败中就这么放弃了,不正和地上的这些花儿一样吗?再勇敢一些,再坚强一些,在这雨后晴空,必将绽放自己的芬芳。
我豁然开朗:不经历风雨,怎能见彩虹?放眼望去,远处春水新涨,柳枝早吐芽。此刻天朗气清,惠风和畅。我迈着轻快的脚步往回走,心中一直有个声音在对我说:永不言弃,唯有拼搏。
一花一世界。或许那一株小花并不伟大。但是它告诉我:不同的选择迎来不同的结果。不退缩,就可以成就自己的世界。谢谢你!那一株雨中的蔷薇,正是徜徉在你的世界,让我明白:成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。而我的世界,也必将像你一样绚丽多彩!