一花一世界作文800字
有人说,生活就像是一杯淡淡的清茶,浅浅淡淡又有几分苦涩。氤氲中,去品尝人生的味道。
捧一杯菊香,看它在水中妖冶绽放。我最爱菊,只因它不以娇艳姿色而取媚,着一袭素雅,行走于百花之中;缘来如菊,浅淡清新,芳香怡人;缘去亦如菊,待余香散尽,只留下杯底的那一抹浅白去诠释生活的真谛。
有人说,生活只不过是一个歌舞场,所谓人生只不过是一时的繁华与精彩,最终只能落得一个曲终人散的结局。佛曰不可说。世间百态,如人饮水,冷暖自知。或许生活就如同佛经中所言,不要去苦苦追寻结果,而要去体会人生的悲喜。用心去感受生活,聆听生活。
你听见了吗?西檐屋角的风铃随风摇摆,即使是寒冬时节,我依然能感受到江南的风景如画。用心去体会生活的美,让生活温暖心灵。
就像那随风坠入黄土的枯叶,褪色的叶面雕刻着细细密密的叶纹,静静诉说着叶的一生。生活中存在着许多机缘巧合。或许只是偏离一步,命运就会驶向截然不同的方向。
时节如流,岁月不居。如果说,时间没有早一步,晚一步,世间是否不会有如此多的苦痛别离?如果恰巧你也在世间的河上遥遥相望,四目相对,是否我们的命运会有不同的结果。
缘已定,生活的魅力就恰在如此,我们顺着不同的轨道,用心灵去摸索,去感知未知的生活。君可知,于千千万万个过客中即使头破血流,满身伤痕,依然不会错过每次擦肩。情不为因果,缘注定生死。
生活不仅仅是一个未知的谜,它还是一个记事本。
初春年华,万物萌发,世间充满了生的活力,美丽的生命在大自然中欢唱,绽放在最美的年华中。
盛夏烂漫,懵懂青涩,正值花季年华,生命谱写着最悦耳的篇章。有几分浪漫,有几分迷离,有几分落寞。
悲秋将至,年华已过。听得见,花落的心碎,绵延了几多深情往事;午夜迷离了多少回忆,却始终挽留不起青春的褪却。
寒冬已过,万籁俱静。花落向晚,残香已尽,留不住岁月的容颜,描不出流年的倒影。幻影中逝去一梦,是非对错,皆如镜花水月。
一花一天堂,一草一世界。
一树一菩提,一土一如来。
一方一净土,一笑一尘缘。
一念一清净,心是莲花开。
絮语经纶,点卷焚香,世间百态。我与生活中看见。