农村道路安全宣传稿 农村道路安全宣传标语
为确保道路交通安全综合治理工作顺利推进,xx镇制定了《xx镇xxxx年农村道路交通安全工作实施方案》、《xx镇农村道路交通安全宣传教育方案》、《xx镇农村道路交通安全隐患排查实施方案》、《xx镇xxxx年农村道路交通安全劝导工作实施方案》、《xx镇xxxx年农村道路交通安全专项整治经费预算方案》等,并成立了xxxx年道路交通安全管理领导小组,明确了交管办工作人员职责,与镇派出所和各村(社区)签订了道路交通安全管理工作责任书,有效保障了xx镇道路交通安全综合治理工作的扎实开展。
xx镇全面开展隐患排查工作,针对飞仙阁路段、白鹤新村与蒲名路接道口等重点路段开展隐患排查,今年x-x月共开展隐患排查xx次,发现隐患问题xx处,其中能立即整改的均已整改,短时间不能整改的均通过设置警示牌、拉警戒带等方式进行安全提示。
xx镇交管办积极联合派出所等相关部门开展专项整治行动和源头管理工作,强化对面包车、摩托车、电动车等重点车辆的管理,与面包车车主签订了道路交通安全告知书和承诺书,与摩托车、乡村客运等车辆签订了道路交通安全承诺书,并对车辆各项交通违法行为进行严肃查处。同时与重点企事业单位签订了道路交通安全责任书,提升了重点企事业单位的责任意识,今年x-x月共开展专项整治行动xx次,开展源头管理工作xx次,有利于推动良好交通秩序的建立。
xx镇每周开展一次路检路查,强化路面巡查,同时充分发挥“两站两员”的作用,积极开展文明交通劝导,在赶集日、学生上下学等重点时段和农贸市场口、场镇交叉路口、石象x景区、xx镇风景名胜区等重要路段进行劝导,对超员、超载、骑摩托车不戴头盔、违法载人等交通违法行为进行重点劝导,今年x-x月共计劝导xxxx起,有效推动了广大群众自觉遵守交通规则。