亲爱的老师和同学们:
大家好!
“交通安全是每个人的责任。”交通安全对每个人都很重要。如果不注意交通,很容易造成交通事故,造成车祸和死亡的几率很大。
在学校,老师经常告诉我们一些关于交通安全的知识。在家里,父母每隔一段时间就给我讲解一下交通安全的注意事项,提醒我们时刻注意安全。广告牌上也有关于交通安全的宣传标语。我精心挑选了这些知识的精华,总结了以下几点。只要掌握了以下方法,就可以无忧无虑的流量了。
不开车出行的方式是红灯停绿灯走,走斑马线、人行桥或地下通道。左右看看。很多人会遵守红灯停绿灯走的规定,但等绿灯亮了还要四处看看。因为少数人不遵守,所以经常有人闯红灯,大家一定要小心。走斑马线,因为司机看到斑马线会减速。这个时候,你在斑马线上过马路是很安全的;走人行桥和地下通道的原因是,司机看到人行桥或地下通道后,认为所有人都会去那里,不会过马路。这个时候再过马路是很危险的。
开车旅行的方式如下:开车前不喝酒,不吸毒,不开车疲劳,不超速,不在路上拖,晚上不乱开大灯。开车前千万不要喝酒,因为酒精会模糊人的意志,所以开车很危险。吸毒是违法的,开车吸毒会让人产生幻觉,更危险;疲劳驾驶会让人昏昏欲睡,注意力不集中,容易引发车祸;不能超速是因为速度太快,人的反应能力跟不上,容易造成追尾,赛车的速度更快更危险。晚上不能乱开大灯,因为人的眼睛如果突然暴露在强光下,会造成三秒钟的短暂失明,就像被别人蒙着眼睛开车一样,非常危险。
如果想不起来,先记住这首童谣!“走路的时候注意:红灯停,绿灯走,过马路的时候走斑马线。没有斑马线怎么办?走人行桥或者地下通道,左右看看别忘了。不要在路上跑着玩。开车时注意:不喝酒,不吸毒,不超速,不开车,乱开灯。”
如果大家都知道这些方法,就可以放心出行了!