人的生命是非常宝贵的,可有许许多多的生命在人们的呼唤声中永远地沉睡了,溜走了……
这件事就发生在几天前,粮食幼儿园 的几名小 朋友 说说笑笑地在马路上相互追逐打闹。突然,一辆小轿车从马路的另一端疾驰而来。“砰”的一声巨响,小男孩被撞到数米之外。小男孩抽搐了几下,就一动也不动了,鲜血汩汩地直往外淌。看到这触目惊心的一幕,其他几个小男孩吓得呆若木鸡,好一会儿,他们才回过神来,就哇哇大哭起来。 仅跟在身后几步之遥的孩子的爷爷也痴呆了,愣在那里,接着是爷爷撕心裂肺的呼唤。
十几分钟后,被撞小男孩的家人火速赶到,看到几十分钟前还欢蹦乱跳的孩子,现在却血肉模糊地躺在这冰冷的马路上,他们怎么也接受不了这个残酷的事实。任凭亲人怎样撕心裂肺地哭喊,小男孩却永远也听不见了。这时一位年过七旬的老奶奶颤巍巍地拨开人群,她脸色惨白,浑身瑟瑟发抖,面无表情地抱起小男孩说:“孩子,奶奶领你回家,别睡了 ,爸爸妈妈已经坐飞机回来看你的路上了,话还没说完,老奶奶就晕过去了 ……”在场的人都难过地流下了眼泪,我的心也揪心般地疼痛。
像类似的悲剧,惨剧,是完全可以避免的,可偏偏无情地在人世间上演了。丧子之痛,将伴随着他们的父母痛苦一生。多少次,他们捧着孩子的照片泪流满面,伤心欲绝。对孩子的期望,对未来的幻想,也成了泡影。安全意识的淡薄,留给亲人的是无尽的伤痛。他们的一生只有在丧子的阴影中活着。因此,我要告诉大家:“珍惜生命!”
一天晚上,我和妈妈从商场回家的路上,看见一个惊心动魄的场面--有一辆小轿车,车子挺漂亮,但车头已破烂不堪。小轿车附近还有一辆七零八落的摩托车。地面横七竖八地散落着反光镜、车灯、车牌……还有一条花样年华般的生命,一条结束了的生命,覆盖着白布,下面却是一摊鲜红的血。不一会儿,又传来了死者家属悲痛欲绝的哭声。仿佛在告诉大家:这就是超速行车的后果。我真忍不住要问:“那些超速的驾驶员没有家吗?他们为一时之快而造成家破人亡,值得吗?我们应该行动起来,珍惜生命,减少车祸。要问什么是造成车祸的原因,答案只有一个--大家缺乏正确的交通观念和守法的习惯 。
从 慈利 街头热心的交通警察,可以看出 慈利 仍然充满丰沛的爱心,只要政府能登高一呼,唤起全 县 共识,人人本 着 一颗爱心、行车上路时时为别人着想,为自己着想。确实遵守交通规则,珍惜自己的生命,也珍惜别人的生命,醉不上道,上道不超速。要真正地体会”平安二字值千金;“平安”才是回家最快速的路。
我奉劝 我们走路族的小学生,穿越马路也要遵守交通规则,因为“马路如虎口,行人当心走”必然可将车祸的发生率减到最低点。希望大家都能记住“交通连着你我他,交通安全靠大家”!生命苦短,生命脆弱,我们从小就要树立安全意识,远离危险,时刻想到和做到:“生命诚可贵,安全你我他!”