春姑娘到了,我们六年级的同学背着木柴、铁锅,手拉手地去郊外寻找春姑娘的足迹。
一路上,我们放声歌唱,鸟儿“叽叽喳喳”叫个不停,好像在欢迎我们的到来。路边的柳树也发出了新芽。一阵风拂过,柳树扭动腰肢,在那里翩翩起舞。由于老师对这块地方不怎么熟悉,经过几番周折,才到达目的地。啊!这里景色真美。看,那清清的河水长满了绿油油的小草。真是“阳春二三月,草与水同色。”我看了看表,已经十一点多了。
我们这组的同学立马搬来几块大石头搭灶,再在旁边铺上餐布、报纸。张扬和龚宇负责生火,我和蔡佳男去取水。不一会儿,水烧开了,我们泡好方便,就从书包里拿出许多好吃的食品。方便面泡熟了,我和大定家一边吃着方便面和火腿,喝着饮料,一边讲笑话,笑得蔡佳男差点把面喷到我脸上了。
吃完方便面,我拿了一包“糖”边吃边看其他的小组办得如何。没走几步就被张悦和张琳拉到他们那两组去了,说要尝尝他们做的山城火锅。我这个“美食家”这边吃一点,那边吃一下,最后公布结果:“两组办的火锅都很好,但是张琳这组的火锅味更浓、更香。”张琳听了,乐开了花,把我拉到她们那组,还客气地说“随便吃,火腿、肉片、冬瓜、豆皮、卤菜都有的是。”可我肚子撑得再也吃不下了。
吃饱了,当然就要玩了呗!我们几个“飞虎队”成员拿着矿泉水去山沟里搬螃蟹。不一会儿,胡婷就捉到了一只大螃蟹,她把螃蟹给了我,我拿着螃蟹小心的装进瓶子,然后挽起袖子,跟着胡婷一道搬螃蟹。由于经验不足,最后只捉了三只小螃蟹。突然,走在前面的几位同学飞奔下来,嘴里还大喊“上面有蛇在睡觉,快跑!”我是最怕蛇的了,拿起装螃蟹的瓶子就跑,不料前面有张香蕉皮,我一不小心,摔了,看他们笑了,我也情不自禁地笑出了声。
天渐渐晚了,老师清点了人数,布置了家作业,带着我们回学校了。我边走边看着捉来的螃蟹,心想,明年春天,我还要来玩!