今天,阳光明媚,真是个去野餐的好日子。
猪先生一大早就忙得它不可开交,它又是系领结,又是照镜子,还要准备去野餐的东西。
路上,猪先生遇到他的朋友狐狸,它听说了猪先生去野餐的事,就说:“让我给你一个建议,把我美丽的尾巴借给你。”“瞧,你看上去多帅,猪小姐一定会喜欢。”猪先生很满意。
接着,猪先生又遇到他的朋友狮子。
狮子听说了猪先生去野餐的事,就说:“让我给你一个建议,把我美丽的头发借给你。”“瞧,你看上去多英俊啊!猪小姐一定会喜欢的。”猪先生听了很满意。
猪先生赶紧跑过去把尾巴还给了狐狸,把头发还给了狮子。
最后,猪先生和猪小姐一起去野餐,路上,猪小姐给它说了丑八怪的事,猪先生听了,不好意思的笑了。