假期过去一半了,我的暑假生活貌似过的平淡无奇,每天都是在英语补习班和画画补习班中度过的,看着别的小伙伴都出去旅游了,心里好羡慕呀!
可能是妈妈看出了我的心思,前天晚上告诉我,她约好了我们小区几个同学的妈妈要去附近的公园露营野餐,给我放松放松。高兴的我一晚上没睡着,第二天一大早,妈妈要出门买食材,我自告奋勇的去给妈妈当小帮手。
早上的菜市场人很多,拥挤的走道,我得紧紧的跟着妈妈,不然不留神就会走丢。妈妈先是买了鸡尖和牛肉,然后买了黄豆干还有腐竹,我眼尖的看到路边摊上有买萝卜皮泡菜,嚷嚷着要吃,妈妈大方的给我买了,超级开心。买完菜大概花了1个多小时,我们得赶紧回家了,因为还要制作美食,弄好了下午的聚餐就可以大家一起分享了。
妈妈像美食大厨一样,在厨房里忙来忙去,咔咔咔的切着菜,锅里来回的炒着,我就在一旁帮忙掰大蒜粒,能出一份自己的力也是很开心的。大概忙活到12点,终于是忙完了。
下午3点,今天是阴天,所以这个点出门不是特别热,我们野餐小分队就出发了,开着车到达公园门口,下车后往景区内走,找到一个湖边上,风景很美,湖里还有盛开的莲花。铺开野营垫,大家拿出各自准备的食物,有凉拌豆干,腐竹,卤鸡尖,牛肉,拌沙拉,西瓜,葡萄,拌面......好多好多的美食,大家坐下来开动啦!我们几个小孩子狼吞虎咽的,一边吃一遍看风景,好惬意。真是亲近大自然后,感觉胃口都变好了,远离了电子产品的辐射,呼吸新鲜的空气,看绿色养眼的植物,真是一种享受,这次的野餐活动我感觉特别的有意义,我期待下次还有这样的活动。