一切准备就绪,我们三家周末一同去到野餐的地方,那是一个湖边,风景美丽,并且不仅我们在那里野餐,周末我们还见到了好几拨人在湖边野餐,到达野餐地点以后,家长们负责搭烤炉,搭帐篷,我们小孩子负责把野餐的东西整理好,一切准备就绪,老爸便拿出了家里秘制的肉串来烤,引得周围人都想加入到我们的野餐队伍中来,家长们在帐篷里聊天,我们好不容易走进大自然,自然是到处疯跑,嬉戏,玩累了就躺在天然的草坪上休息,我们发现了好多野花和以前没有见过的植物,感觉周围的一切都是新鲜的。
天昊爸爸听说这个湖允许大家钓鱼,幸好早就准备了钓鱼杆,并且他信誓旦旦的说中午要请大家吃烤鱼,我们三个都围在天昊爸爸身旁问这问那,天昊爸爸说:钓鱼需要耐心等待,并且不能出声,你们一出声就会把鱼吓跑了。我们听到天昊爸爸的话以后,都默不作声,然后实在忍不住,离开去玩了。大概过了半个小时以后,天昊爸爸从远处大喊,我钓到了一条大鱼,我们兴奋的跑过去,果然是一条大鱼,我们开心的又蹦又跳。
中午我们不仅迟到了烤肉串,还吃到了烤鱼,吃完午餐的我们一起在帐篷里玩游戏,并且一起看着太阳慢慢落下山去。在回家的路上,我们都感觉生活在自然当中十分惬意,茉莉妈妈还说:大自然能够孕育一切,所以大家都要感恩自然。这次咱们不就是把野餐的垃圾都收拾好带回了嘛。是啊,现在破坏自然的情况太多了,如果失去大自然,那么人类也就不会存在,也就不能够享受这种美好的生活了。回到家里以后,我和天昊、茉莉一起将这次野餐的经历画成了漫画小故事,还获得了漫画比赛的优秀奖。