今天下午放学回家的路上,妈妈在我们学校门口看到一个老爷爷在卖蚕,就花了一块钱买了十只小蚕宝宝。我写完作业以后就开始观察起他们。
1、这些蚕宝宝的颜色有的是灰色的,有的是黄色的,它们的大小只有缝衣针的一半大。晚上八点半的时候,我看到蚕在桑叶上药了好几个洞。
2、后来我又发现蚕在遇到危险的时候会扭动身子逃离。
3、我发现蚕的屎像黑芝麻一样,还有小蚕的嘴巴是黑的。
我今天发现蚕的头是白的,身子是黄的。突然我发现蚕会用树叶捉迷藏。我还发现除了白色的蚕以外,还有咖啡色的蚕。有些蚕像蚯蚓。
今天数蚕,发现有两只超小的蚕。有些大一点的蚕的嘴巴上有小白点。
三天不见,我发现这些蚕的生长速度惊人,和前几天比起来简直大得可怕了。
今天发现有一只蚕开始吐丝了。