5月17日星期二晴
今天第三节英语课我们班上进行了一次英语听写,因为来得太突然,我考得很差,一共就十个词,我就对了三个,就得三十分。
人人都说“只有努力攀登顶峰的人,才能把顶峰踩在脚下。”我们班除张美娟、李昕祺外,都考得一塌糊涂,为什么她们都能考这么高,正是因为他们回家的时候都认认真真地去看,都去按老师布置的去读了,所以都这么高。
我听写中错得都很离奇,就比如说“trousers”。别看这个单词难,其实这是四会单词。就不说英语了,就连语文也很差,就考六十九,这成绩谁看谁也笑话。主要问题有许多,最主要的是省题不清,就是这个,也都扣了将近十分。
我认为勤奋是最重要的其中之一,不要偷工减料,所以我每天都要读读语文英语书,认真地看每一个字词。谁都知道“世上无难事,只怕有心人”。