写愤怒的段落 愤怒的文段
我相信每一位小朋友都会有一段高兴、难过、伤心的经历吧。而我也有一段很“愤怒”的经历。
四年级的暑假,弟弟来我家玩,我非常开心。吃过中午饭妈妈就带我们一起去动物园参观动物。我们一会儿看看老虎,一会儿看看猴子,玩的很开心。看完动物后我们又去玩过山车、碰碰车等。真是又爽又开心啊
我们从动物园出来后都是晚上六点多了,妈妈说:“我们今晚吃什么啊?”
弟弟以迅雷不及掩耳之势地说对我们说:“那我们就去吃肯德基吧!”妈妈对弟弟说:“就你机灵。”说完我们乘车去了,到了肯德基店后,我和弟弟飞快跑进去,就像几百年没吃过饭似的。点了左一个汉堡右一个鸡翅可乐,快要吃完了,还剩下一个汉堡了,妈说:“你别吃了,给弟弟吃吧。”我听了之后,心情突然从开心变到了愤怒。我说:“凭什么?他都吃两个了,我才吃一个,为什么要让他吃?”妈妈回答:“你大他小,你必须让给他吃。”我愤怒地说:“不吃就不吃,有什么大不了的。”在以后几天里,我的心情一直都很不好。
弟弟回家后,妈妈对我讲:“儿子,那天我让你把东西让给弟弟吃,就是要告诉你,人要学会分享,遇事不要斤斤计较。”
听了妈妈的话,我茅塞顿开,明白了这个道理!