安妮宝贝说,总是需要一些温暖,哪怕是一点点自以为是的纪念。是的,只要依着阳光而行,流年的风起雨落,人来人往,不论是尘封,或者收藏,都会成为最美的景致。
冬日的午后,依然有温暖的阳光透近落地窗,虽不及秋阳的热烈,却也是安暖。年少的时候,没觉得时光太匆匆,而今,二十多年过去了,日子有痕,亦无痕,文字里有山水,心里有暖,又何惧一夜寒风来,让心中的温润,与光阴共存,那些生命中的遇见,依然是清水涤心般的美好。
流光最易把人抛,那些红了樱桃,绿了芭蕉,终是一池宁静的春水,在泛黄的篇章里,种植柔软和温暖,成了寂寂流年里,春风化雨的景致,于曲径通幽处,书写着云淡风清的留白。
我相信,世间所有的相遇,都是久别重逢,说过感恩,也道过珍惜,而那些遗失的音符,从不书写静美的人间冬色。
或许这世上的万千风景,转身不过是刹那,可总有一朵花,曾开在心上;总有一棵草木,曾温柔相待;总有一幅画,是一笔一笔用心着墨的。既然繁华世间任何一种缘分,都会以特有的方式展现,那么遇见,亦是欢喜的,花开花落也都是美丽。
始终相信,每一个从生命里走过的人,都是和自己有缘的,每一个曾发生的故事,都是岁月的铭记。感恩,是最美的晨语,懂得,是灵犀的阶梯,遇见最美。
红尘陌上,百媚千红,只是写意的一处风景,人生有无数的驿站,微笑着遇见,微笑着与过往道别离,伸手,捡拾一片爱的花瓣,为你,储存一抹心香,让生命,在遇见里欣喜,让眼眸,在芬芳中嫣然。多少年华如水,将执念写成铭心刻骨,多少过往成诗,将流水落花写成美丽。
这山高水长的路,终会将有些美好沉淀,妥贴安放在心底,就如那年少的光阴,丝丝缕缕都恰到好处,还有遇见喜欢的那个人时,心底的那份柔软和期待,仿佛沾满了春雨的轻盈和温润。
缘如水,在岁月的长河里淡淡留痕,在苍冷的冬天中开出温馨的花朵,再遥远的路,都会因为这些细碎的情意而温暖。
生命的路上,总是有些无奈,因为经历,所以懂得,转过身微笑,学会了将心事,不动声色的尘封和隐藏,有些苦痛,都要要用坚强来支撑,
时光辗转,将旧时的印记,昨日的夏花,渐渐的融于岁月深处,水漾的波动,终究会归于平静。懵懂的情愫,是心底流淌的一江春水,氤氲着冷暖交织的岁月。
光阴,有时会有点清淡,生命的路途中,总有些静寂的,静寂的有些荒芜,无需感叹,只需,在心中种上太阳,命运,总会将一些故事,安排的井井有条,于于峰回路转处给你明媚与温暖。
一朵花,开在春天,是美好;一片绿叶,映入眼帘,是清新;一个人,放在心中,是牵念。这世间,总有一处风景,虽途径万千,看过便不忘;总有一个人,虽历经千回百转,遇见便不悔;尘封,是初识的模样,而感动,却是心中的永远,那些回眸嫣然,便是相遇的那一树暖。
或许,时光的眼眸从不会为谁书写永远,所有的过往,有一天都会消失在这一路的绿肥红瘦里,道一声,岁月安好,把心花种在生命的阳光里,绽放一份玲珑而婉转的情意。愿用若水的清浅,换取与你今生晴好,此份懂得,岁月长留。唯只愿,冬雪如诗,冬日静美,明月依旧照晴窗。