3月12日午时3点,一场别开生面的考试在xxx省xxx市政府五楼会议室举行。能容纳500多人的会议室里,端坐着全市49名乡镇党委书记、乡镇长,他们将经过闭卷考试获得任职“科技资格”。
主考官:分管农业的市委副书记xxx和副市长xxx。
主监考:市委组织部长。
考试时间:120分钟。
考试题目《农业综合技术测验题》,涉及本地主要农作物、林果业及养殖业等方面的实用技术。
3点15分,考生开始答卷。考场上格外肃静,只听见沙沙的答卷声。担任监考员的市委组织部两位副部长,目光不停地扫视着,有两名考生刚一交头接耳,便被提出警告。4点过后,便有考生交卷,郭教师浏览几份试卷后告诉笔者,考得好的能得90多分。
烟花三月,万象更新。在这生机勃勃的春季,我院各社团也迎来了新一届的纳新活动。根据学院团委指示,全院社团于教学周第4周隆重拉开纳新帷幕。
为使20xx级新同学能够深入了解各社团状况,关注社团发展,同时更好地推动社团的自身建设、丰富学校文化。社团管理委员会带领各社团精心准备,并编排《社团新生指南》,发放各专业班级。3月24日晚,社团管理委员会主办了社团宣讲会,受到了各社团的高度重视与20xx级同学的热烈响应。
社团宣讲人用认真细致的讲解和一系列丰富多彩的社团活动介绍,向同学们抛出了橄榄枝。从社团宗旨到社团精神,从社团品牌活动到社团纳新要求,各社团或真挚朴素、或慷慨激昂,用其独特的方式将各自的风采精心浓缩、真实展现。各社团百花齐放,尽显风采。翔实的文字资料,生动的讲解与介绍,抓人眼球的现场表演,无不令现场同学大开眼界,从而多角度地认识了各个社团。
能文能舞,亦动亦静,各社团虽然风格迥异,却都展现了农大学子的精神风貌,张扬着年轻一代的独特个性。宣讲会期间,组织者还安排了观众提问环节。同学们参与的用心性很高,借这个机会纷纷向自我心仪的社团提问,同时也了解了相关社团的一些知识。
宣讲会是社团充分展示自我品牌、弘扬社团文化的一个平台,它的顺利落幕,为学生与社团之间架设起了一座沟通的桥梁,激发了20xx级新生们参与社团、用心实践的热情,也必将推动社团的队伍建设,为学校文化的蓬勃发展贡献力。