装在口袋里的爸爸读后感装在口袋里的爸爸读后感
前几天,妈妈给我买了本书,叫《装在口袋里的爸爸—爸爸变小记》。这书名可真够吸引人的,我一接过书就迫不及待地一口气看完了它。
为了让爸爸重新找到人生的价值,于是他被妈妈任命为家庭的教育部长,成了唯一可以被儿子揣进口袋进入学校的爸爸,成了杨歌——书中的“我”的学习监督员。看到这,我就开始为杨歌担起心来,一直有人管着该多难受啊!
写到这儿,你肯定会觉得这样的爸爸没什么了不起,这些都不能真正地帮助“我”。但接下来发生的事,你不得不为拇指爸爸叫好了。
公交车上装在杨歌口袋里的爸爸被小偷偷走了,他用自己的智慧装作上帝把小偷变成了一个专门帮助别人的好人。
他又把自己假扮成马戏演员,为生命即将凋零的小女孩纤纤带来了精彩的马戏表演,尽管自己遍体鳞伤。
当了演员后,为了少年儿童的心灵健康,将电影拷贝点燃,从此他的明星梦也化作泡影。
……
这本书中故事情节很生动,语言风趣,我很愿意将《装在口袋里的爸爸》推荐给大家。杨歌的爸爸虽小,但他是个助人为乐、坚持不懈的人,这样的精神值得大家学习。