装在口袋里的爸爸读后感装在口袋里的爸爸读后感
想象是一种世间不可缺少的东西,要是生活缺少了想象,那生活就会变得乏味。
今天我读了一本书,它的题目就充满了想象——《装在口袋里的爸爸》。我好奇地翻开这本书,想看看装在口袋里的爸爸和主人公杨歌发生了哪些趣事。看着第一篇的题目我就更加奇怪了人人都最讨厌癞蛤蟆,为什么杨歌还要救癞蛤蟆呢?继续往下看,原来是“三恶”在欺负一只癞蛤蟆,杨歌救了它,但是癞蛤蟆却又一次请求他亲它一口,杨歌想可能童话会成现实。就闭上眼睛轻轻地用嘴碰了它一下,突然银光四射,当杨歌和他爸爸睁开双眼时,在杨歌手上的不是癞蛤蟆,而是一个袖珍小女巫。小女巫为了报答杨歌给了他五颗愿望星并告诉他:“这五颗愿望星一颗只能用一次,并且在太阳落山时一切都会消失。”说完便不见了。
杨歌以前一直特别嫉妒翠花,因为,一次她突然演了一部电影——《一个也不能多》从此,便一炮走红。第二天,杨歌便许了愿:我要当一个全世界都知道的大明星。他一出门便看见一群人围在门口,一个叫苏珊的女人走上来说是杨歌的经纪人。坐上车,苏珊递给了杨歌一份当天他的作息表。他翻开来一看,“天哪”一日二十四小时全天排满,简直是虐待儿童。中午他和一个胖的看不清五官的女孩吃饭,然后走进录音棚一直到了傍晚才录完,换好衣服后一切都消失了。自己却离家有二十多公里呢!
我以前常做梦,梦见自己成了学校的大队长,将全校同学管理的井井有条;有时也会梦见自己一下子成了富家女;也有时自己成为了大明星,同学们对我投来了羡慕的目光。每次做起这样的梦都不想醒来,一直做着这美妙的梦。有位科学家说:“每天做十五分钟白日梦,为自己制作一个目标,可能真的会实现。”对呀!要不是怀特兄弟,想象着自己飞起来的时刻,就不会有今天的飞机;要不是爱迪生想留住孩子稚嫩的声音,就不会有今天的留声机。
想象,是生活中不可缺少的一部分,没有了想象就没有今天这样一幅幸福的画面。