阳春三月,桃红柳绿。在这播种希望的季节里,我们迎来了200x县商住项目招商、xx厂房招租推介会的隆重召开。在此我谨代表xx县委、县人大、县政府、县政协对各位领导、企业家以及新闻界朋友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。此次推介会既是提升我县商贸服务业品位、活跃房地产市场及推动标准厂房建设发展的大会,也是广大企业家大显身手、创业立业的舞台,更是政企交流、合作双赢的大会。首先我预祝本次推介会取得~成功!
xx城市经过x年多的建设,日新月异,面貌大变。框架从x平方公里拉大到x平方公里,城区人口从x万扩大到x万,政府和社会性资金在柯桥城市投入达140亿元。“十路十二桥”、快速干线一期、连接线一期等基础工程相继竣工,城市基础设施日益完善;路商业步行街、国际商贸城等商贸项目投入使用,城市花园、风情、景园、xx名府等景观房产竣工交房,河整治工程、河绿化工程、湖北岸公园、xx大道综合改造、路综合改造、路综合改造等休闲景观工程相继完工,城市品位明显提高;文化广尝湖西岸公园、xx公园、桥公园相继建成,城市环境逐步优化。今天的,正逐渐成为创业居注旅游休闲的首选之地,可以说商机无限,机遇非凡。
今天的,是一个房产发展的大舞台。近四年来,房地产业呈现后发优势,发展势头迅猛。去年全县房地产完成投资亿元,比上年增长,商品房市场交易活跃,商品房空置率呈下降趋势,商品房价格稳步走高,房地产呈现良性发展态势。同时城市是现代文明的集散中心,是现代经济的精华所在,是人人向往的人间天堂,作为一个增长型城市,在城市化趋势下,房地产将大有作为。
今天的,又是中小企业健康成长的大摇篮。去年,县委、县政府作出一个重大战略抉择——大力推进标准厂房建设。通过政府推动,镇街联动,企业唱戏,半年时间,我县已建成标准厂房建筑面积38万平方米;在建标准厂房建筑面积55万平方米;规划建筑面积125万平方米;今年将计划建成标准厂房130万平方米。现在的标准厂房,已成为中小企业集聚发展、健康成长的平台,同时也为政府加强和改进对中小企业的管理服务提供了便利。
各位来宾,今天我们xx县委、县政府举办这次商住项目招商、标准厂房出租推介会,旨在为广大有识之士和企业家搭建展示交流和创业发展的平台。本次推介会共两天时间,集中展示xx县近年来城市建设取得的丰硕成果,推介一批商住项目和标准厂房精品。这次我们向社会公开推介招商的项目主要包括商贸类、房地产类、标准厂房等三大类共57个项目,其中商贸服务业项目11个,总投资亿元,总用地面积万平方米,总建筑面积万平方米;房地产项目16个,其中城区项目15个,滨海工业区项目1个;地块总面积达100万平方米,其中城区90万平方米,滨海10万平方米;标准厂房招租项目30个,建筑面积达240万平方米。刚才有20只项目在会上已经举行了签约仪式。我们相信,“千里之行,始于足下”,今天的签约就是明天成功的开始。
各位朋友,今天,能与大家在这里欢聚一堂,畅叙友谊、共谋发展,是我们寻求发展、争取发展的好机会和大喜事,我们真诚希望通过今天的推介会,能够推介出真情厚谊,能够促进双方的全面合作,能够让更多的朋友了解、垂青、投资。在此,我们真诚地告诉各位,友谊与合作的大门永远为各位朋友敞开着!我们xx县委、县政府将以海纳百川的胸怀招商,以周到细致的服务亲商,以优质周全的管理安商,以方便激励的政策富商。