乡镇街道招商推介词 街道招商简介
尊敬的各位领导、各位嘉宾、朋友们:
大家好!
在这春光明媚的美好日子里,非常荣幸地与各位相聚在美丽富饶的佛山,同寻商机,共谋发展,借此机会,我十分高兴地把一个充满希望、充满商机、充满活力的×××介绍给大家。 ×××是×××年4月经××××正式批准设立的,为×××派出机构,行使相当县(区)级政府管理职能,辖区总面积×××平方公里,管辖×××个乡镇(街道)×××个行政村(社区),总人口×××万,是×××东部自然环境最优美、资源最集中、发展最具潜力的新区,是全国重要的稀土、钨锡钛材料加工和石材、重钙粉体循环经济产业发展基地,×××出口食品农产品质量安全示范区,×××科学发展进步县区,是一个宜居、宜业、宜商、宜旅的生态秀美新城区。
自成立以来,×××经济社会保持了强劲的发展势头,gdp、工业增加值等主要经济指标均实现两位数以上的速度增长。×××年完成地区生产总值×××亿元,规模以上工业实现总产值×××亿元,占×××工业总产值的×××%。在×××升格为国家级的承接东部产业转移示范市之后,×××市委、市政府把平桂定位为“建设现代化新城区和战略性新兴产业基地”,并配套落实了一系列扶持承接产业转移的优惠政策,再加上×××本身的诸多优势,×××拥有着巨大的发展机遇和无限商机。
×××,区位优越,交通便捷。×××地处桂粤湘三省区结合部,是大西南重要的出海通道。国道207、323干线贯通境内,已建成通车的×××高速公路、×××高速公路、×××铁路和建设中的×××高速公路的贺州市主要交通出口都设在×××,×××铁路、×××快速铁路的×××客运站、货运站也都设在×××,×××已成为桂粤湘三省区结合部的交通枢纽,正快步融入珠三角两小时经济圈。
×××,矿产资源丰富,工业基础扎实。×××辖区内目前已探明的矿产资源有60多种,其中大理石等储量位居广西前列,是华南地区最大的大理石矿产基地,远景储量达26亿立方米以上,拥有大理石开采企业100多家,板材、重钙粉体加工及下游企业250多家。以工业园区为平台的×××支柱产业正在崛起,基本形成了以食品加工、制药、建材、矿产冶炼、石材加工、重钙纳米粉体新材料等产业协调发展的工业体系,重钙超细粉体加工技术处于全国领先水平,年产能达600万吨,被誉为“中国重钙之乡”。
×××,生态环境秀美,人文历史厚重。×××辖区内有×××森林公园、十八水景区、×××玉石林、×××温泉等一批国家4a级景区景点,集聚了×××旅游的大部分精华,是《茶是故乡浓》、《酒是故乡醇》、《围屋里的女人》等影视的重要外景拍摄地,是粤港澳朋友生活休闲、养生旅游的“后花园”,已成为×××大旅游圈线路的黄金中点站。×××出土了国家一级甲等文物——×××,是南粤文化、百年矿区文化、客家文化、土瑶文化等多元文化交汇之地,“合作、包容、共赢”的发展氛围浓厚,是各位客商体验“人在山水游、心在文化行、业在沃土兴”的黄金宝地。
各位领导,各位嘉宾、朋友们,今天的×××,兴业的基础正在提升,新兴产业正在茁壮成长,明天的×××,必定前程无限,大展宏图。我们将以最大的诚意,最大的努力,营造更加宽松和谐的环境,提供更加优质高效的服务,让所有到×××投资兴业的客商,尽情施展才华和抱负。我们相信,有你们的慧眼,有我们的诚心,有你们的实力,有我们的实在,有你们的行动,有我们的承诺,我们合作的前景一定十分广阔。
最后,预祝这次招商推介会取得圆满成功!祝各位嘉宾、各位朋友,身体健康,合家幸福、财源广进,事业兴旺!谢谢!