人的一生中有许多大大小小的失去,有的是鸡毛蒜皮,有的却是痛不欲生。但是我们——人就是在这些磨练中成长起来的。所以只要勇敢的面对现实,当你度过难关,你会发现这世间原来是那么美好。有得有失,才算是完整的人生我记得有一则新闻,一位女职员,因为工作的疏忽,被老板抄了鱿鱼,那职员伤心的哭着跑回了家,要知道工作对她来说是多么重要啊!下岗对她来说就意味着以后的生活将会发生彻底的改变。第二天,当她打开电视,看到了她所在的公司大楼整个的被大火吞没了,她的眼泪又一次夺眶而出。
在生活中会有许多的事让我们成长,他们就像天上的星星,多得数也数不清,但让我印象最深的那一颗星,还是那一颗。
“”妈妈快来给我检查作业,我写完啦。”我高声叫着。妈妈听到后,来我的书桌前:“作业又这么快做完啦?”“对呀,快检查吧,我出去了。”话音刚落,我就像一只自由的小马一样飞奔了出去。
大约过了15分钟,妈妈叫我改错,我走进去,看见妈妈手上的作业,错号连连,密密麻麻。看到这幅惨不忍睹的样子,我尴尬地笑了笑说:“这不是我的作业吧?”“怎么刚写完的作业自己就不认得啦,看看字写的就先不说了,关键是你错的都是一些小错误,没有小数点数字抄错了,就是不知道细心一点儿,你这样粗心大意,马马虎虎以后能做好什么?”我很委屈,说我只是一时大意。
下午妈妈带着我去了姑姑工作的地方,我是统计员,是统计公司的重要数据的。来到了办公室,我姑正在工作,她手里拿着许多数字表,只见姑姑用手一个数字一个数字的指着,再打到电脑上,妈妈见我站着不动,便意味深长地对我说:“你看这么重要的数据,要统计到电脑上错一个也不想,少一个点儿,多一个字母,都会给公司带来巨大的损失,你也要像你姑姑学,细心认真不出错。”从这以后,我学习姑姑不着急,在向姑姑学习的过程中,我长大了。
你照照镜子,你很高,越来越像一个大人,但这不算成长,只有心灵有所感悟,才是真正的成长。
成长的路上总是会出现各种各样的烦恼。因为它们,我愤怒、焦躁、疲惫不堪,现在想想这些烦恼反而是我成长的印记。
我原以为生活如同夏日绽放的鲜花,美丽且富有生机,但却忘了花总有凋谢的一天,而我总有长大的时候。那年,父母将我带离了老家,看着祖父母逐渐模糊的面庞,我第一次体会到了离别的滋味。再见了我的童年!再见了我的祖父母!再见了我的麦浪!望着窗外一闪而过的麦浪,我心思沉重——这就是成长的代价,跟过去说再见。
我还未从这些烦恼中抽身,时间却毫不留情地推着我往前走。恍然间,我走过了小学六年的时光,到达了成长的交叉口。而曾经温暖我无数次的麦浪,也被众多烦恼掩埋,蒙上厚厚的灰,尘封在我的记忆深处。
独自一人走在小巷里。它在高楼林立的城市毫不起眼,正如我此刻的渺小和孤单,闭上眼,似乎又看到老师的手狠狠地拍了拍桌子,沉闷的响声伴着训斥:“这次怎么考这么差?到底有没有反思啊?”拿着布满了红叉的试卷,又回想起前几次和这差不了多少分数的试卷,心里更加烦闷。我拖着沉重的脚步,想到马上就要来另一份的责备,真的觉得长大好烦。
将要走出小巷时,大片大片的红突然映入眼帘,一抹晚霞穿透了重重花瓣来到我的脚旁,馥郁的香味在我的周身蔓延开来。不知何时这不起眼的小巷中突然长出了这般艳丽的红花,我被眼前的景象惊住了,它们虽是红色的,却让我想到了尘封已久的麦浪,周围的红光变成了金光,我不由自主的向前走去。