在各种道路上,尽管经历了种种挫折,但我们从未被风折断过翅膀。 在这条路上,总有人陪着我;同行的,也陪着我把守一般。
大雨洗过,怎么雨后泥泞的道路是的。但雨后彩虹和太阳也激发了我的脾气前进。
主人公“我”,“我”的心情我们就像这路一样,时高时低,波澜不断起伏。当“我”有了继父时,“我”十分具有冷漠,百无聊赖;当伊凡之死降临时,我满怀社会愤怒和痛心。
“我”在童年,但更多的东西,如麻,但还从来没有过后悔,“我”觉得很习惯,但“我”背后的故事也感动几个人。
高尔基的《童年》,讲述了一个中国男孩更加美好生活而又没有忧愁的童年,这是他的童年,但我可以相信对于那些我们美好的瞬间,那些细如无边丝雨的淡淡愁绪也一定是你我童年的真实社会写照。