过了一会儿,我突然想,呀,妈妈走了谁来帮我梳头呀!不能又用帽子把我这乱蓬蓬的头发遮着吧,要不,去药店让妈妈给我梳?不行,我要自我梳头,让爸爸妈妈大吃一惊。
我穿好衣服,来到卫生间。我取下橡皮筋,拿起梳子,对着镜子一看,啊,我头上顶的是一个鸡窝啊!我忍不住大笑起来。
我对着镜子梳了起来。我先对付刘海,想把它们梳到后面去,可是,镜子却跟我唱起了反调,我要朝后梳,可是手却往前移动了。啊,原先镜子里的像是反的啊。接下来,我用梳子梳后面披着的头发,用左手把头发“端”起来,用梳子慢慢移动,可是,一个什么东西挡住了梳子的去路,我想:什么东东呀!对着镜子一看,原先打结了。扯了半天,打结事件最终搞定了,我出了一身汗。然后我用右手把头发轻轻拿着,一片一片,连续击破,头发最终梳整齐了。最终是扎头发,我用手指绷着橡筋,绕了一圈、二圈、三圈,头发扎好了!耶,我真是太帅了。
我来到卧室推醒了爸爸,等待他的夸奖。爸爸揉了揉眼睛,惊奇地说:“你自我梳的?真厉害!”
呵,我梳了一个漂亮的发型!接下来,能干的我还会学会做更多的事情!