从前有一个蒲公英宝宝,它一生出来就有一个很大的理想,那就是周游世界。
时间一天一天地过去了,小蒲公英们也一天一天地长大了。有一天,刮起了大风,小蒲公英们看时机成熟了,都纷纷打开了自己的降落伞,离开了自己的妈妈。
那个蒲公英宝宝飞啊飞啊,它看见了千山万水,看见了蓝天白云,看到了高楼大厦,还看见了……
突然,天色暗了下来,天上响起了隆隆的雷声。一滴雨水滴落在了蒲公英宝宝的绒毛上。它只觉得身上湿漉漉的,它对在它绒毛上面的小水滴喊道:“你把我的……”,话音未落,它便失去了平衡,从空中掉了下来。
不知道过了多长时间,小蒲公英醒了过来。它发现自己在一个陌生的地方。这时它环顾四周,发现它好似来到了一个花园里。它发现周围有许多花在注视着它。这时,有一朵面色和蔼的菊花问它:“孩子,你从哪里来啊?”小蒲公英支支吾吾地回答道:“我也不知道我从哪里来,我只记得我在之前遇到了一场暴雨,后来就什么都不知道了。”
菊花点点头:“看来你是被昨天的暴雨吹过来的,那要不你就和我们住在一起吧。”小蒲公英点了点,正想站起来给菊花道谢,却发现它的身子陷在了泥潭里,动弹不得。经过大家的一起努力,才把蒲公英从泥潭里救了出来。
后来,蒲公英长成了一株比它妈妈还大的蒲公英。它把自己的故事讲给孩子们听。它把自己未完成的心愿托付给它的孩子,让它们帮它去实现周游世界的梦想。