小鸡米可从小就酷爱冒险,天天幻想着有朝一日可以去历险。
自从米可看了一部电影叫《海盗历险记》,更坚定了他要去冒险的想法。米可的头脑时常闪现出自己去历险的画面。他常常想:既然海盗可以历险,那我也举办一次动物们的历险记吧!
米可赶紧把自己的四个好朋友叫来,把想法跟他们说了,他们都拍手叫好!于是动物们连夜修好了一艘老船,并取名:米可战舰。
一个晴空万里的早晨,米可和伙伴们开动老船,开始了他们人生中第一次的历险。
力大无比的小熊负责蹬发动机,让战舰有“力气”向前行驶;活泼机灵的小兔负责掌控船航行的方向;细心的小羊负责观察海浪及风向状况;平时爱管理的小狗负责看管船上所有的按钮;而米可就是这艘战舰的总指挥。
大约过了几个小时,小羊突然喊道:“海浪越来越汹涌,风力已达八级,状况很不好。”“船体有破裂现象,估计不到40分钟船体将彻底破裂!”小狗叫道。小兔也带着哭腔说:“风太大了,快控制不住船体了!”米可听了并没有慌张,他镇静地说:“大家同心协力,一定要返回家园!”动物们听了米克的话,都竭尽全力地抓紧最后的时间进行最后的挽救。还是小羊发现了离他们最近的海岛,经过重重的困难,他们终于在船体破裂前安全地到达了海岛。而且他们还发现,那里有着成片的草原和茂密的森林,他们经过商议决定要留在那里生活了!