从前,有一只小老虎和一只小狮子,它们是最好的朋友,就这样,日复一日,年复一年。它们渐渐的长大了,但它们也不那么友好了。
“我是森林之王,森林里的动物都得听我的! ”老虎说道。
“老虎兄,你的确是森林之王,但森林的动物们都需要自由啊!你也不能老是命令他们吧。”狮子说。“我不管,反正我是森林之王,我让它们干什么,他们就得干什么。”老虎傲慢地说。
“你不要这么傲慢嘛,咱们都是平等的,都要相互帮助才行。”狮子说。
“不说了,不说了,反正我不听,天色这么晚了,咱们赶紧回家睡觉吧。”老虎说:“哎!真拿你没办法。”狮子失望地走了。
第二天早晨,老虎出来散步。森林里的小动物见到老虎,大吃一惊,吓的直发抖,都躲在树后不敢出来。
“我才是森林之王,你们这些小动物见到我害怕了吧。”老虎话音刚落,只听见“咚”的一声老虎掉进了一个大坑里。
老虎拼命地喊着:“救命啊! ”狮子听到老虎的喊叫声,于是他就顺着声音,找到了老虎。
“老虎兄,你别急,我马上来救你。”狮子找来一根藤条,让老虎抓住,狮子用力地往上拉,可怎么也拉不上来。于是,就叫小动物们帮助,在小动物们和狮子的帮助下,老虎得救了。
老虎上来后,连忙道谢,从此以后,老虎变成了一只乐于助人,善解人意的老虎了!