开始,我一直呆在自来水厂,非常孤独、寂寞,一天我终于被人从自来水厂带出来了,我是被一个农村的小男孩带出来的,他把我给装进了一个大水杯里,那个小男孩带着我走了好久终于停下了下来,原来此时正是秋季,他的父母在地里忙着收割,连饭也顾不上吃了,小男孩实在不忍心爸爸妈妈这样辛苦,就做了他们最爱吃的东西给他们送去,也许是因为那个小男孩太着急了,一不小心摔了一跤,水洒了满满一地,他的膝盖也摔伤了,当他去捡杯子的时候有一不小心把饭盒也给摔了,热气腾腾的饭洒了一地,小男孩哭了,我猜想他的爸爸妈妈一定会怪他,但是他的爸爸妈妈不但没有怪他,反而还夸他了,说他变得懂事了。
这时,我才发现我已经快被太阳给晒干了,可是这时再怎么呼喊也没有用了,于是我被太阳公公带走了。
没想到,从天上看丰收的田野、田地,比在地面上要壮观多了。你看那火红火红的高粱像一个个喝醉酒了的醉汉,随着风左摇右摆,又像一个个著名的舞蹈演员随着风的伴奏做出各种优美的动作;你再看那金黄金黄的麦穗,像一个个有礼貌的接待员,一会儿左边有风,它们就往左边鞠躬,一会儿右边有风,它们就往右边敬礼……
我正在天上看地上的风景,却被天空中的冷空气撞着了,我们结合在一起凝结成了一粒粒小水珠,一粒粒小水珠聚集在一起又变成了云,变成云更好,这样我又可以在天上看地上的风景了。
首先,我们第一站来到的就是趵突泉,早就听说趵突泉是天下第一泉,想来看一看,却总出不来,正好这次也把我的这个心愿给了了。从天上看趵突泉只能用一个字形容,那就是“奇”,因为从天上看趵突泉看不到立体的,只有平面,从平面看起来好像一片泉的海洋,又好像是透明的草地,真美!
一路上,我们去了好多地方,有故宫、颐和园、泰山……云朵里的水珠也越积越多了,我又变成了雨落在了地面上。第二天,我被带进了废水厂,经过加工后我又变成了干净的水,又一次来到了自来水厂,这一次,我觉得自来水厂变得漂亮多了。
我等待着我的第二次旅行,希望我的第二次旅行还能像第一次旅行那样顺利,朋友们,为我祝福吧!