在一个春天的夜晚,星星在天空中闪烁,像一只只小朋友的眼睛眨呀眨,月亮姐姐已困得直打哈欠。蒲公英妈妈对孩子们和蔼可亲地说:“孩子们,明天一早,你们将离开妈妈独立成长了。”孩子们也恋恋不舍地说:“知道了,妈妈!”“明天风伯伯会把你们带上天,你们一定要顺利安家啊!”蒲公英妈妈含着泪花说。
第二天早晨,风伯伯早早等在了蒲公英妈妈身旁,因为风伯伯是一个十分守信的人。小蒲公英们还在打瞌睡呢,妈妈对孩子们恋恋不舍地说:“再见!孩子们,要保重啊!”听到了妈妈的喊声,小蒲公英们才回过神来,发现自己已经踏上了旅程,揉了揉眼睛,望着妈妈异口同声地说:“再见!”大家都流泪了,风伯伯把他们带到了天上,问道:“你们都叫什么名字?”小蒲公英们相互看了看后,有一个小蒲公英发话了:“我叫香香,她是我的姐姐花花,这是我的哥哥明明,那是我的小姐姐小美!”风伯伯说:“哦,呃,你们看下面的那片土地,那里最适合蒲公英们住,你们可不要被暴风吹到闪闪发光的地方,祝你们一路顺风!”说完,风伯伯把蒲公英们“放”了下来……在不知不觉中,蒲公英们落到了低空……
突然,香香大喊道:“下面有暴风!”哥哥姐姐们听了,吓得脸色苍白,花花建议道:“我们去那里吧,那边天气很好!”香香坚决地说:“那里是闪闪发光的地方,不能去!”花花也十分坚定:“我也不愿意住在黑乎乎的脏地里呢,闪闪发光的地方才会让我变得更美!”说完,花花的影子就已不见了,香香小美和明明一起进入了暴风中,香香一直在为自己壮胆,一阵狂风把他们吹到了一边,他们费了吃奶的力气齐心协力一起回到了原处,过了好久,狂风不甘罢休,仍然呼啸,小美冻得直咳嗽,她艰难地说:“我咳……不行……了,我去西边……了!”还没等香香开口,一阵狂风把他们吹到了九霄云外。接着,他们听到了小美的哭喊声,香香的眼泪夺眶而出,狂风一直在和他们作对,他们被风一次次吹上吹下,吹左吹右,又一次次回到原处。狂风过了,迎面而来的是一个长方形的盒子,两旁还有几个三角形的板,板上还挂着几个方盒子,明明十分好奇,来到方盒子旁,香香大喊:“不要去!”明明一点点靠近方盒子,明明感到有一股气流想把他吸进去,见多识广的香香看见了,确定这是飞机后,来到盒子旁,确认自己安全后,伸手去拉明明,明明被一点点吸进去,香香花了一身的力气才帮助明明脱离危险,他们都筋疲力尽了,在空中沉睡了……
“啪啦!”巨大的响声把香香吵醒了,香香发现自己的身体十分沉重,哦!下雨了!香香艰难地抬起头,一道闪电在香香面前划过,香香瞬间清醒了,拉着明明小心翼翼躲过一道道闪电。但不幸的是,明明竟被最后一道闪电击中了,在“啊”的一声中香香流下了泪水……
香香降落在了一片土地上,她带着悲伤安了家。
第二天,土地上的植物们十分欢迎香香的到来,虽然香香失去了家人,但她也有了新的伙伴,不过香香永远也不会忘记自己的家人的。