“呼呼……”北风姑姑吹起了口哨,本来不该脱落的人却迫不及待地从大树妈妈的怀抱里脱落下来,渴望得到更加美好的生活。
突然,我觉得眼前一黑,我进了一个麻袋里。过了一会儿,我终于重见天日了!我环视了一下周围,发现洁白如雪的墙壁上,挂满了蝴蝶的标本。哦,我突然觉得茅塞顿开――他一定是把我当作濒危物种枯叶蝶捉起来了!啊!好疼呀,唉!我终究是一片枯叶,只有被丢弃的下场。
我又乘着北风飘到了一个院子里。一个戴着眼镜,怀里抱着一本书的小女孩和一个珠光宝气的女人出来了,小女孩小心翼翼地把我捧在手心,欢喜地对那个女人说:“看,妈妈,多么漂亮的小书签啊!”女人说:“哎呀,脏死了脏死了!我警告你,别把它带到家里来!否则我就不许你看书了!”女孩看起来很失落,依依不舍地将我放到了地上,就被那女人拽走了。
连续被两个人拒绝的我,已经绝望了。这时,忽然吹来一阵风,迷迷糊糊中我被刮到了一片树林中,我定睛一看,啊!我的朋友们也在这儿。太好了,我又回到我的家了!
这时大树妈妈的声音响起来了:“孩子们,不要身在福中不知福,原本你的生活就很好,如果你想得到原本不属于你的东西的话,你不但得不到原有的生活。还会遍体鳞伤的,来吧!孩子们,回到我的怀抱吧!等待明年你的新生。”