今年暑假,妈妈为了让我多掌握一门技能,决定让我学习蛙泳。我信心满满。
终于盼到了那一天,我戴上泳镜和泳帽,穿着泳衣,和我的两个小伙伴一起,迫不及待地走进游泳池。
教练先教我们在岸上做腿的动作。动作虽然很简单,但是想把动作连贯起来,其实很难。熟练了之后,我们就下水了。教练给我们戴上了浮筒与泡沫板。
刚碰到水,我就打了一个冷战,水温实在太冷了。我只好在泳池里跑了几圈,适应一下水温。浅水区的水深只有一米左右,对我来说刚刚正好。
待我们适应了水温后,教练让我们练习水下憋气。这对我来说是一个极大地挑战。我有点害怕。看着我的伙伴们一一都完成了,只剩我和沙同学了。教练说,谁先下去,谁就不用去深水区。我一惊,心里直打着退堂鼓。教练见我们都不敢憋气,二话不说,拉着我们的手就往深水区走。看着水一点一点地没过我的身体,恐怖极了。又看着其他学员们游泳的身影,我想:难道我真的不能憋气吗?我一定行的!想着想着,我猛然松开教练的手,深吸一口气,紧闭着双眼,一头扎进水里,睁开双眼,我终于看到了水下的样子了!伴随“哗”的一声,我知道我成功了,别提有多开心了。“成功了!耶!”我终于克服了对水的恐惧,教练笑着说:“恭喜你成功过关!你可以去练习腿的动作了。”我高兴地游到了伙伴身边。
接下来的几天,我们越游越勇,渐渐地把浮具都拿掉了。到最后一节汇报课,我像一只自由自在的小青蛙一样,畅游泳池!