在星期五那一天,下起了倾盆大雨。这时,我突然想起来,我的自行车还一个人在楼下“睡觉”呢…
晚上下着大雨,如果我下去搬车,我就有可能会生病,可如果我不去,我的自行车也会“生病”,我一直在认真地思索着这个问题,仿佛一个正义的小人在说:“一定要去”,一个胆小的小人在说:“还是别去了吧”。最后,我还是决定保护我的小车。我飞速地穿上雨衣、鞋子,我一秒钟也不想浪费了。
我飞奔到了楼下,外面非常冷,雨好像下得更大了,我勇敢地走了出去,豆粒大的雨水滴在我的头上,我找到了我的自行车,可是天太黑了,我看不到任何东西,手随便在黑暗中摸,忽然,我灵机一动,想起了我车把上的灯。根据我的记忆,我摸到了灯,取了下来,照着锁,我顺利地打开了,把车推进了楼道。
搬车是最难的。我双手紧紧地抓住了自行车的一根杆子,弯着腰,奋力地迈出了一步。我觉得这样不太舒服,我又换了一个动作,把车扛在了肩上,这样好多了,一下子走到了四层。这时,我快坚持不住了。
我想起了打日本人的红军叔叔们,他们可是光着脚走在皑皑白雪的雪山上呀!我不就是搬个车吗!想到这里,我心里的信心加足了,一下子,就搬到了五层。
只要你不放弃,什么事情都可以成功!