童年是充满童真的,是纯洁的,有时是盲目的。小时候总是带着好奇心做一些冒险的事情,古楼探险是我做过最大胆的一件事情。
不必说宽广的操场,生机盎然的绿草地,宽敞明亮的教室,温馨的“春意书屋”;也不必说校园小路上人来人往,金黄色的爆米花,沸腾的诱人各类小吃。单说校园旁边的老房子,就足够吸引着我。
吃过午饭的空闲时间,我和几名同学走出校园,来到了校园南面的一片破旧的老房子,这些房子好像空闲了许久,无人居住,孤孤零零地矗立在哪里,充满了凄凉,也让我们心中感到一丝惊栗,就像一座老的城池,我们叫它“古楼”。
我和同学们试探着走近它,越接近它心里越莫名的感到害怕,因为它太破旧了,就好像一阵风就能将它刮倒一样。四周寂静极了,每走一步,脚下的方砖就会发出吱吱咯咯的声音,加剧了我心中的恐惧。突然,有两位同学举起了右拳,眉眼中露出了兴奋的表情,喊道:“冒险开始,大家向前冲啊!”没等我缓过神,他俩就消失的无影无踪了,天啊!冒险?这个地方太危险了,我心中打起了拨浪鼓,不去追赶他们,他们一定会嘲笑我,去吧・・・・・・,我终于战胜了自己,奔跑着去追赶他们,途中历经了千难万险,遇到了老鼠,结果老鼠不怕我们,还反过来追我们,吓得我们迅速奔跑,走廊里一片漆黑,散发着难闻的气味,最可怕的是还有动物的白骨,踏在松动的下水井盖上仿佛有随时掉落的危险,透过井孔就能看到在阴暗角落中各外明显的森森白色。可那井盖却是必经之路,同学们抢先一步过去了,他们每一次走过井盖都会发出“吱吱咯咯”的声响。
我害怕了,不敢再前进了,可时间不等人,马上就要上课了,正当我鼓足勇气越过障碍时,一个同学却不争气的说“快点的,要不就迟到了!”本身我就很郁闷了,你说说我本身就不打算去,你们非要拉我去,到头来还要闷怨我,我一口怒气涌上心头,大声的训斥了他,过后反而一点也不怕它了。我大步向前去追那位同学,不知不觉越过了那道“大门“。我终于走出了古楼,结束了这一次古楼历险。
当年的古楼历险至今回忆起来依然记忆犹新,童年当冒险英雄的感觉真好!