n年前后,人类的科技水平已经达到了可以制造火星飞船的地步了。之所以一直没有远征火星,是因为当时地球的资源还没有匮乏现在这个程度,另外是因为飞行一趟需要费用太大。
但现在地球资源已快用尽,不得不向其它星球殖民,作为地球移民比较理想的星球,火星被作为地球人殖民首选。于是,人类科考火星船――地热之火号,载着a、b两名宇航员朝火星进发了。
一到火星,按照规定,宇航员a下飞船考察,宇航b则安排留在飞船上,因为经过近年证实,火星的确存在地外文明。安排b留在飞船上为了以防万一突发事故,b可能及时离开。
a在火星上一边考察,一边研究火星地表特征。突然他发现在他面前有几个矮矮的生物在行走。他快速拿出特制照相机,拍了几张照片,便往飞船跑去,但不知为何,突然就失去意识。
醒来之后,发现自己躺在一个实验室里。实验室非常低矮,他看见了几个外星人在交谈。其中一个似乎就是他之前看到的生物。他下意识地想逃跑,仅仅是脑中有了这样的念头,还没起身,他就被一个外星人按住了。
外星人开口说话了:“不要怕,地球人。”a吓得一头冷汗,“我怎么会听的懂你说话?而且你怎么知道我是来自地球的?”“在你昏迷时,我们已经从你的记忆中了解了你们的语言,科技以及生活环境。”一个穿金属衣服的人说。“我们可以做朋友,地球上发生的一切我们都清楚。你们可以移民火星。只是不要再像在地球上生活一样,整日里只知道打打杀杀。”
“好的。”急于脱身的a爽快地答应了。
“对了,你的地球朋友也被我们带来了。”外星人说。
“b也来了?”a疑惑地问。
“对!”外星人说:“只是你这个朋友脾气不大好,驾驶飞船试图碾压我们。很抱歉,我用量子光束把飞船打穿了,这会儿不知有没有修好。”