在蓝天星上有一个小淘气,叫小水球。说起太空漫游,他有一次最可怕黑洞历险。
那次小谁球十分沮丧,因为他还没有行多少路,就被吸入了宇宙最恐怖的地方——黑洞。那一刻,他感觉自己的心沉入了海底,又好像陷入了沼泽,马上就要被吞没了。绝望中他想起爷爷曾告诫他的话:去太空的话一定要小心宇宙黑洞,他像一个深渊,被吸住就再也逃不掉了。等待着的就只有死亡,最终将化为粉末。“啊!”小水球想大叫一声,可是一点声音也发不出来。他双手抱住脑袋,任凭黑洞吞噬自己。
突然,一道寒光,划过深邃的夜空,是满天星斗为之而失色。那道强光令小水球睁不开眼睛,他什么也看不到,只是紧紧的抓了那个柔软的东西不放。不知过了多久,小水球被一种轻柔的声音给唤醒了,他揉了揉眼睛,一看,原来是这位百年一见的哈雷彗星救了自己。“谢谢,谢谢!”经过死里逃生的小水球,激动的不知说什么才好。
“回去吧,孩子,太空里的凶险太多了。”哈雷彗星婉言相劝,“你的勇气令我十分敬佩,但是…”
小水球本来还想打算去拜访太阳公公,但听哈雷彗星说太阳一天到晚全身红光满面,是宇宙中最热的星球。温度最高达几十亿摄氏度。现在也只好扫兴而归了。
想想那次经历,小水球现在还有些后怕。不过,小水球可不会就此罢休,决心要做一次成功的太空漫游。