这天晚上,我乘着汽车来到奶奶家,这时已经是深夜了,奶奶立刻安排我们住了下来。
第二天一大早,我就跟着奶奶到田里去了。
哇!好大农田啊!有金灿灿的玉米,绿油油的青菜和红通通的辣椒……
我和奶奶先到了萝卜地,奶奶让我拔一个白萝卜,我去照办,我先用双手紧紧地抓住白萝卜的叶子,然后先轻轻地,慢慢地拔,拔出一点后就用力拔,谁知这样不仅没拔出萝卜,反而把叶子拔断了,最后是奶奶示范给我看的:先把土刨松,然后把白萝卜露出的部分抓紧它,用双手使劲摇,把它摇松了之后再使劲地拔,这样就拔出来了。我也用这个方法,果然拔出来了。
拔完了萝卜,我又去挖紫薯。我拿着小铁锹去挖,把土挖开了之后,就会有一些紫色的东西,那就是紫薯了,把紫薯从土里拔出来就ok了。