我站在巨大的时钟表盘上脚下是滴滴答答的钟响。我是一个初中生了,开始了新的生活。当我踏进这陌生的校门时,我即紧张又兴奋。看着眼前这个美丽的校园,想着我的母校,我想这里的老师凶不凶?同学友善吗?来到这儿,这里的作业多吗?我的教师会是怎么样的?我在这儿将会比小学时更痛苦还是快乐?我充满疑惑地走了进去。
上学的第一天,我就发现这里的老师都和蔼可亲,上课不再会有往常那样紧张的感觉了。但是初中的老师都不会像小学老师那样总会把话重复好多遍了,上课一分神就会漏听掉许多重要的东西。不到一个月,我就有了自己的知心朋友。体育课上活动的时候,和她们一起打羽毛球;中午空闲的时候,和她们说说话;有困难时,我们一起互帮互助。我便在她们身上找到小学同学的影子。
我总感觉和这里的同学待在一起很快乐。记得刚开学不久时,有一次下雨了。乘54路车下来的时候,豆大的雨点从天而降。我刚想淋雨过马路时,突然听见同班同学叫我:“xxx!你没带伞啊?你家是住在达安花园的吧?我正好要去对面买面包,我送你过去!”我听后心里一阵温暖。我想,多亏了这位好心的同学相助,我才没有变成落汤鸡。这是一个助人为乐的小举动,在别人眼里也许是件很平常的事。我在作文书上也不止一次地看到过类似的故事了。但这种事还是第一次发生在我身上的。
同学总是帮助我,老师也不例外。
一次,体育课下课时我忘了将自己放在草坪上的校服拿回来了。粗心的我,直到放学理书包是才发现。我便在放学后在学校里找了好久、询问了好多老师,可还没打听出我校服的下落,也没看见我校服的踪影。唉!校服又没有脚,怎么会不见了呢?我见天色渐渐暗了下来,已晚,只好放弃寻找,垂头丧气地回家了。第二天中午,我突然发现校服就在我的桌子上。事后才知道是陈老师帮我找到了校服。我很感激陈老师放弃了自己休息的时间,帮我找校服。
上了中学以后,我发现了新的事物,学到了更多的知识,感受到了同学、师生之间无私的爱。这分浓浓的情装点着小小的校园的每一个角落,我感到无比快乐。