一进公园大门,我就闻到了扑鼻的香味。放眼望去,只见红色的桃花、粉色的樱花、雪白的梨花、黄灿灿的迎春花互相辉映,还有一些不知名的花,五颜六色,整个公园像是一片在白云蓝天映照下的花海。
在公园弯弯曲曲的小路两旁的草丛里,零星点缀着几个“蘑菇小音箱”,非常漂亮。我和我的小伙伴很喜欢,于是就变身“小白兔”,玩起了“找蘑菇”的游戏。一个、两个、三个……,伴着“小蘑菇”里传出的优美音乐,我们在草丛中翩翩起舞。
不知不觉,我们走到了湖边。湖面碧波荡漾,有三三两两的游船荡来荡去。望着波光粼粼的湖水,我突然有了打水漂的想法。伙伴不会打水漂,我就当起了她的小老师。“打水漂要用扁一点的石头,然后这样扔。”我边说边做动作,很快,伙伴就成了lv1级的打水漂能手。
一眨眼,已经到了中午,肚子有点儿饿了。这时,爸爸妈妈已经在湖边铺好了野餐垫,摆上了美味的食物,我们沐浴着温暖的阳光,一边欣赏着美景,一边享受着美食,真是太惬意了。
今天可真是快乐而难忘的一天啊!