这个星期五,我和黎弘毅进行了一场激烈的乒乓球比赛。
首先由我发球。一个漂亮的弧线球在球台上蹦了两下,立刻被黎弘毅扣了回来。我不慌不忙,巧妙地一挡,那球又向黎弘毅飞去。黎弘毅把球用反手抽了回来,乒乓球腾空而起,一阵风似地掠过了球台,来了一个擦边球!零比一,我先失分。黎弘毅一蹦三尺高,咧着嘴巴手舞足蹈。
发球权到了黎弘毅手里。他毫不留情地发了一个高速球,幸亏我眼疾手快,弯下腰,握紧球拍,……哎呀!怎么没扣到!我目瞪口呆。黎弘毅顿时仰天长笑,并做出了胜利手势。哼!我不服气!
我把球高高抛起,发了一个吊球。乒乓球像一只兔子,在球台上跳得老高,黎弘毅还没反应过来,球就蹦过了他的头顶。这回轮到他目瞪口呆了。
黎弘毅把球抛起,球拍一挥……球竟然打到了他自己这边的桌角上,又从他脑袋上飞过去了。黎弘毅没信心了,随便乱发了一个球。我紧握球拍向球抽了过去,心想:就要大功告成喽!咦?怎么连球都没碰到!?黎弘毅一下子从无精打采变得非常激动,嘴巴张得像只河马,似乎不相信他已经赢了。
唉,我的乒乓球水平还是不如黎弘毅。下次我要减少失误,再和黎弘毅一决高下。