我心中最美的
我的母亲为了我不知道操了多少心。
我从小身体就不好,容易生病。我依然记得一年级那个暑假的夜晚。爸爸在外地出差,而我却一直发着高烧,并且没有一点退烧的迹象。妈妈一直反复地给我喂药,喝水。夜里我却依然高烧得难受。最后,她抱着我,大半夜的在路上打车,将我送去了医院。
迷迷糊糊的我依偎在她怀里,看着她关切的目光,那一刻我觉得十分温暖。
后来我长大了一点,我的身体素质渐渐好了很多,母亲又为我的学习而忙碌着。母亲从我的喜好下手,给我报了许多兴趣班。过了一段时间,又根据学校里的课程,给我报了许多的补习班。她每次都细心地接送我,又认真地询问我的成绩,和我一起分析解题,仿佛她也回到了学生时代,与我一同在学习。
起初我是顺从的,但渐渐地,我开始感到厌烦。
我曾质问母亲为什么要我不停地上课,要我周末都没有休息。她似乎有些疲惫地看着我,用那句全天下母亲都用过的话回答我:“这都是为了你好!”
最后,她将我的兴趣班退掉了几个,我知道这是她最大的让步。虽然仍有不满,但最终还是妥协了。
再大一点,有了叛逆的心理,什么事都喜欢与家长对着干。但每次她都不与我争吵,只是心平气和地给我做思想教育。有一次实在把母亲惹火了,她才狠下心来第一次打我,于是,我对她的教育方式越来越厌烦。
直到有一次,老师在班会上讲道:“如果一个人对你不闻不问,那只能说他不在乎你。”那一刻,我想到了母亲。
回到家,母亲正在准备晚餐,看着她忙碌的背影,我不禁为自己之前的无理取闹而感到愧疚。我何曾知道,这个表面坚强的女人,到底也有脆弱的一面。
睡觉之前,她走进我的房间,像往常一样跟我道晚安。这时我却突然来了一句:“妈妈,我爱你。”她愣了一下,也对我说:“我也爱你。”
妈妈,你知道吗?
你在我心中最美。