我心中最美的
微笑是世界上最美好的语言,没有人刻意解释,却人人都会理解。
这个故事发生了很久,可每当想起她的微笑,我的心里便会有说不出的感动。
赵佳琳是我最好的朋友,从小一起长大,亲如姐妹。这个周的周三,王老师告诉我们下周一是我们班生旗,选出了我和三名同学作为生旗手。我心里又开心、又紧张,还有一点点担心。于是我便加紧练习,每次演练,赵佳琳都会在台下笑着看着我,我的心中便踏实了许多。
周一早晨升旗的时候,我走上主席台,站得绷直,口中一直念叨着台词,生怕出现一丁点错误。可是轮到我时,我害怕的事情却发生了:我因为紧张而忘记了词,台下1000多双眼睛盯着我,人群中还有嘁嘁喳喳的交头接耳声,怎么办?我的脸憋得通红,手死死地拽着裤角,额头上不断冒出汗珠。无意中撇到了一个熟悉的笑脸,是她,赵佳琳,她笑眯眯地望着我,好像在说:你是最棒的!我的紧张顿时一扫而光,渐渐地,渐渐地,台词一点点想了起来,然后流利、有感情地背了出来。台下的躁动没有了,换来的是热烈的掌声。
她就这样对我笑着,眼神饱含着期待、鼓励和赞许,她的笑让我忘掉了不安,放下了紧张;她的笑给予我勇气,让我大胆、自信地向老师、同学展现出了我的风采。她对我笑,我对她笑,这微笑,发自内心,没有一丝虚假。
台下的老师和同学可能不明白我为什么会笑得如此开心,但我知道,我和她正在用最美好的语言交流。