我心中最美的
如果你问我,谁在我的心中是最美?我肯定会毫不犹豫地回答:“是我的母亲!”
早餐里
记得从我二年级开始,父亲就要隔三差五的出差,每次回来的时间也不会超过两三天。在父亲不在的那段日子里,母亲就要凭一己之力来照顾我。我从小扁桃体就不好,所以早餐很难做,外面的拌粉吃不得,又不能每天都吃白水煮蛋,因此,母亲常常要包各种馅的饺子来给我吃。为了让我吃到最新鲜的饺子,时常要从头一天晚上开始准备,当时家里买不起绞肉机,母亲用手剁肉常常把指头切破了,还要继续做着,又因为我的口味像到了她,不吃肥肉,因此她还要耐心地把里面的筋和肥肉都挑掉,再拌入各种蔬菜和调料。每当我次日起床的时候,闻到了饺子的香味,就好像看到母亲深夜在厨房忙碌的身影,吃下饺子,我感觉胃里暖暖的,心里也暖暖的。
母亲你在我心中是最美!
放学后
打从我上小学开始,接我的就基本上是母亲了,父亲整年都在外忙活。母亲除了接我之外,我放学后的一切都要她提早准备好。我亲眼见到她做完了早餐就要开始准备我的午餐和晚饭。可以说她一天除了休息就是围着灶台、手持锅碗瓢盆儿了。但是她除了做饭,还有一件事情,就是辅导我做作业。这对于一般的家长并不难。但对于一个只读完了高中且数理化并不怎么样的家长来说,就非常困难了。我的学习也像到了母亲,对语言特别敏感,对数字方面不那么敏感,打小就英语好,数学差。因此,为了和我一起填掉数学这个大坑,母亲也是苦思冥想,课上掌握不了的就只能在课下复习,我也常常因为数学的问题和母亲讨论到深更半夜。
母亲你在我心中是最美!
生病时
我从小就弱多病,去年更是大病了一场,住院住了一个多月,到医院做各项检查都是母亲跑上跑下带着我去做。因为我身边不能没人,母亲整日整夜的守着我,巨大的精神压力和身体压力,让母亲迅速憔悴了,我越看越心疼,暗暗希望自己能够快点好起来,让母亲好好休息!
俗话说“母爱如海”,在母亲陪伴我的点点滴滴里,我算是真正体会到了,谢谢你,母亲!你在我心中是最美!
总有一天我会长大,离开母亲去探索世界,所以,趁现在多陪陪母亲吧!我爱你!母亲!