我心中最美的
人类最美的语言是爱。
爱没有华丽的言语,没有哗众取宠的动作,爱是一种从内心发出的关心和照顾,只有在点点滴滴一言一行中你才能感受得到。
爱是纯洁的、无私的、不求回报的、最平凡而又最伟大的。爱是春天里的细雨、夏天里的绿荫、秋天里的金风、冬天里的篝火。
汶川地震中,有许许多多的人书写了爱的诗篇。一位名叫谭千秋的老师像张开了爱的翅膀,张开了他的双臂,给了地震中四个孩子生命的机会;一位母亲匍匐着身体,双手扶地,给自己身下的孩子撑起了最伟大的保护空间,撑起了一个不可能的xxx;一位战士在救一个孩子的时候,突然教学楼的废墟因为余震再次坍塌了,所以进入废墟的人要等到情况稳定后才能进去展开救援,战士是被人拖出来的,他跪下来大哭着:“求求你们让我再去救一个!我还能再救一个!”目睹这个情况的人都哭了。
这是多么伟大的爱,他们用行动乃至生命诉说着生的伟大,死的尊严,爱的绵长,情的久远。
父母对子女是一种亘古不变的爱。它是一种真情的流淌,它是一种精神上的鼓励。
每一个人都有自己喜欢的语言,母亲的语言是最美的语言,也是我最喜欢的语言。这种语言就是母亲的唠叨。
可能有人会觉得母亲的唠叨是一种折磨。以前的我也是这么认为的,但我在一件事情后,我只想说:只有失去了才会觉得宝贵!
现在的我,每天星期天回家,听到母亲的唠叨,我会觉得幸福,开心,那一句句的唠叨都充满了母亲的爱,那是永远都无法衡量的。
每天说上一句,有多少父母能做到这一点。确实,说多了讨厌是不可避免的事,但你请记住,这是母亲的爱。
不要轻易否定我们的父爱,父爱也是伟大的,他像高山,虽然一句话也不说,但在他的心中却始终地流淌着永不枯竭的爱。
我永远也忘不了父亲独自一人在饭桌上喝酒的身影,我也永远忘不了父亲对我的祝福:“丫头,生日快乐,祝你越长越高,学习进步。又长一岁了。”
风雨中,父亲像一座高高的山,在我心灵深处撑起一片天地。
现实又给了我一次思考的机会,让我更清晰领悟了爱的真谛。对于我而言,爱,就是父亲赞赏的眼光,是母亲烹饪的美味的饭菜,是奶奶无微不至的呵护,是爷爷谆谆的教诲。希望这世界上最美的语言,永远传递下去。