我心中最美的
晨光透过窗帘,静谧一片。
在一屋嬉闹中,只有你手捧书籍静静地坐在墙角,默默地沉浸在自己手中的那一隅湛蓝天空。
阳光融入书页,幻化出五色光芒,悄悄看着你微微上抿的嘴角,注视着你泛起淡绿色波纹的心田,端详着你荡漾欢悦的目光。那一屋的吵闹早已被隔绝,书中的情节早已变幻成美妙的音律……
同学们丢起一个个翻飞的纸飞机,笑声响遍了整个校园。而你甩开爬上肩头的长发,甩开了教室里的吵闹,一心清净,继续在阅读的世界里飞翔,解开束缚心灵的枷锁,放飞自己的心灵去聆听最美的语言。
一个个愉快的故事在眸子里漫步,一行行光下的文字在眼前跃过,随着书角处的阿拉伯数字逐渐变大,你的心里也渐渐饱满,欢乐长遍了心底的花园,心中的海面热浪欢腾!
一簇簇时光慢慢地从你的指尖流过,消散了一片温暖,嘴角漾出了一圈圈愉快的波纹传遍了四面八方,美妙的语言飞向天涯海角……
那未流露的一地欢乐真情,渲染了一片天空。那一隅天空不断扩张,笼罩了无边的大地,澄澈了一切。驱逐了所有杂念,笑容更加灿烂。
在喧闹的教室,“此时无声胜有声”,安静地阅读,安静地愉悦,心里安静地起伏。
阳光跃过了五星红旗,变得更加耀眼,洒满了梧桐;梧桐挤出了千万缕阳光,洒满了教室;教室被镀上了一片金黄,洒满了她的内心,最美妙的语言在心底流动奔驰,给予无限温暖。
听着鸟儿在枝头鸣唱,听着时钟的嘀嗒,我的心也静了。看着你翻动书页,如同悠长绵延的小曲余音绕梁,在我心中久久回荡,继而我也徜徉其中……
时间又一次和我们擦肩而过,在不知不觉中流逝。当最后一张书页悄悄地从指尖滑过,知识之花开始肆意地绽放,灵感之泉开始奔涌,在我们心底流淌。
无意间向窗外望去,世界依然喧嚣,各种尖锐的声音充斥着你我的耳朵,脑袋被振得“嗡嗡”作响。又拿起一本书,我再一次踏入书中的世界,在知识汇成的海洋里冲浪,在欢乐化成的江流里畅游,在灵感变成的泉水里嬉戏……
读一本书,我们共同聆听最美妙的语言。