我心中最美的
说起美,可能每个人都有不同的答案。可是,在我心中,最美这个位置,只属于老师。
我相信,有很多人都不是很喜欢老师,因为他给我们布置了许多作业,他给我们带来了许多不乐意……可是,你是否想过,没有了老师会怎么样?
假如这世上没了老师,这个世界将会变得混乱粗俗不堪,高傲自大,没有文化的人就会越来越多,最后的结果就是文明停滞不前!你想想,这是多么可怕的事啊。
还记得在“感动中国的一百位教师”节目里,有一位山村教师,她很年轻,只有26岁,她从小就一直被他人帮助。她说:“我以后也要当一个为别人服务的人!”她做到了,在她四年的支教生涯中,她共教了四百多个孩子,走了上百公里,摔过无数次跟头,越过无数条小河……她用自己的青春燃起无数儿童未来的火把,用自己的行动告诉孩子,这世界很大,很美。
或许又有人说了:“这是上了电视的啊,那肯定了。但生活中哪有那么多?”
不,不是没有,是你不知道!
所有的老师大概都希望自己每一个学生都能学业有成吧。他们总是希望让自己最好的一面展现在我们面前,希望把最好的回忆留给我们。他们从我们儿提时教会我们1+1=2,到现在x+y=0,他们一直都在奉献着自己,陪伴着我们。
小学老师,拿起她那没有年轮的教鞭,在一张张空白的纸上画下一幅草稿——他们耕拓岁月。
中学老师,拿起她那已有年轮的教鞭,在草稿之上画下一幅线稿——他们想要挽留岁月。
可是,再怎么样,岁月依旧流逝,时光依旧匆匆。老师们也逃不过年龄的增加这只魔爪。它,在老师脸上刻下皱纹,但我觉得那只是一条条公式;它,在老师的头发上施了魔法,让原本乌黑的头发变得灰白,但我觉得,那只是老师板书的粉笔末;它,让老师原本挺直的腰背渐渐弯了下去,但我觉得那是老师让我们走向未来,走向希望的桥梁。
上课时动听的言语,在我心中是最美的语言。
板书里的每一个字,在我心中是最美的文字。
没考好时候的鼓励,在我心中是最美的安慰。
老师,您在我心中永远是最美!