我心中最美的
“滴滴滴”屋外下起了淅淅沥沥的雨,这场雨是春天的第一场雨。小雨滴坐滑梯似的从屋檐溜下来,掉到地面上。
春姑娘给这世间万物带来了勃勃生机,也带来了一场春雨。
雨越下越大,后来成了倾盆大雨。坐在家里,看着外面越下越大的春雨,心中有着莫名其妙地舒服,好像让我已经沉醉在了这凉爽的春雨之中。
这场春雨下了一天一夜。第二天早上,我走出屋子,呼吸着雨的气味,走在乡间的小路上,两边的野草、野花开得更加耀眼夺目了。远处,几个农民伯伯在高声谈笑着,虽听不见他们在说什么,但他们脸上的神情好像在说:“这场春雨来得真及时呀!今年一定会有好收获的!”一阵微风吹来,夹杂着花的香味。
瞧!春姑娘正在鼓励小草们往出钻呢!
我忽然想到:老师不就如这场春雨吗?而我们就犹如这花草树木,老师将知识传给我们,奉献了自己的青春,奉献了自己的一生。还有许多人像这场春雨一样,如:医生、警察……他们将爱与知识传给我们,并且坚信会代代相传。
没错,雨的语言就是我心里最美的语言!