写牡丹鹦鹉的日记
动物是人类的好朋友,有忠诚的小狗,有学舌的鹦鹉,有机灵的小猫。,你们猜猜我今天会写哪个朋友呢?
灵敏的双眼,鲜红的嘴,五彩的羽毛,小巧的脚爪,它就是鸟儿牡丹鹦鹉。牡丹鹦鹉也称情侣鹦鹉,爱情鸟。属于鹦形目,大概有9个品种,均产于非洲。牡丹鹦鹉在中国饲养共有三个类型:黑头牡丹鹦鹉,红牡丹鹦鹉和黄头牡丹鹦鹉。
它们长着圆圆的小脑袋,一对晶莹透亮的小眼睛,像是镶上去的一对黑珍珠,圆溜溜的,不停地眨啊眨,眼睛周围还有一圈白色的绒毛,就像戴了一副白色的眼镜,显得格外精神。红红的嘴巴弯弯的,像个有力的钩子,非常坚硬,啄起食物来别提多轻松。它的脖子上是耀眼的桔红色绒毛,腹部是黄绿色的,背部是翠绿的,非常绚丽多彩。
小鹦鹉的身体轻飘飘的,比棉花还轻。深浅相间的翅膀紧贴在身上,还时不时地展开,似乎在炫耀呢!带有四个脚趾的爪子,两个在前,两个在后,这样可以帮它们稳稳地抓住树干,安心悠闲地欣赏着美景。
小鹦鹉的声音清脆悦耳。当它们开心时候,那优美而婉转的啼鸣把我的思绪带到了深山,带进森林,带上蓝天,带入白云,带到很远的地方,使我觉得心旷神怡,让我产生了拥抱大自然的强烈愿望。当它们不开心时候,直板板地矗立在那里,目光呆滞,好像被关进牢笼失去自由的无奈。
它们吃东西时候,样子更有趣。它们四处瞧瞧,确定安全后,迅速把头扎进杯子里,小嘴巴灵巧地动一动。它们吃饱了,喝足了,就站在横杆上梳理着自己美丽的羽毛。
它们睡觉时候的样子也那么优雅。瞧,它们蹲着横杆上,两只爪子紧紧地抓住横杆,头低沉着,眼睛轻轻地闭上,进入了甜美的梦乡。
这就是牡丹鹦鹉的简介,你们喜欢它们吗?