写牡丹鹦鹉的日记
走进家门,“叽叽喳喳”的声音“扑耳而来”,怎么会有这种声音呢?喔!原来是我的牡丹鹦鹉在呼唤我呢!
这一对牡丹鹦鹉是我十岁生日二爷送给我的生日礼物,它们长着碧绿的绿外套,粉红的小尖嘴,还有一双水灵灵的小眼睛。当然请大家不要被他们那迷人的外表所迷惑,他们可是拥有几门绝技呢!
这第一门绝技就是“吃”,可能有人要问,吃算什么绝技呀?让我一一为您道来,它们啊,可谓是“食神”啊!无论何时何刻,除了玩,除了睡,那就只是吃,不到一天满满的一碗鸟食,就会被它们吃的一点不剩。我在为你举一个例子,如:一次我们出去旅行,一天没回来,第二天到家,到了楼下就听到小牡丹鹦鹉在那里要食物,那叫声真是“惊天地泣鬼神”啊!回到家里,二话不说,先倒实物,再去干其他事,看他们吃的就像一个多月没吃饭一样,真是两个“吃货”。
它们除了吃,玩就是另一门绝技了,它什么时候吃饱了就上飞飞、下飞飞、左飞飞、右飞飞,让人以为发生了什么大事一样,它们有时候还打架,撞开撞去,这种局面很难控制的,但只要抓住“吃”,把饭盒拿走,它们立马就会“鸣金收兵”,马上跑到原来的饭盒处跳来跳去,我会先饿它们三四个小时,还给它们,可保证几天不会出现“战况”。
牡丹鹦鹉虽然又贪吃又贪玩,而且给我创造了许多“劳动的机会”,大师它们也给我到来了无穷无尽的“劳动的机会”。
我很喜欢它们。