想起第一次游泳的经历,至今还有些激动和紧张。
那日,爸爸带我去库跑健身房里的游泳馆游泳。最开始我小心翼翼地下水,想试三下不带游泳圈可不可以游泳,于是我便学着别人游泳的动作试着扑腾了下下,谁知刚抬起脚,身体就开始往下沉,妈呀!不行不行,吓死我了!我还是慢慢学吧!
我先让爸爸扶着我游,爸爸双手托着我的腰,使我浮在水面,我呢,手脚并用,努力地向后划水,身体居然慢慢向前移动了,我兴奋极了,连忙让爸爸放手,可是他刚一松手,我就像一块石头似的向下沉去。唉,第三次尝试以失败告终。爸爸说学游泳首先要学会憋气。于是我开始练习憋气,捏紧鼻子,闭正眼睛,慢慢下蹲,头刚没入水中,就缴械投降了。
“咳、咳、咳!好难受啊!”憋得我头晕眼花,真想放弃,转念一想,爸爸常说坚持就是胜利,我要鼓足勇气坚持到底才行。下了决心,我便二头扎进水里,第二次5秒,第二次10秒,第三次30秒,第四次二分钟!哇,我做到了,心里开心极了。我问爸爸:“可以直接开始游了吗?”爸爸说:“宝贝儿,心急吃不了热豆腐,爸爸还是先扶着你,然后慢慢松手你自己游。”“好吧。”就这样,在爸爸的帮助下我练了下会儿划水动作,他二松手我就把头埋在水里,屏住呼吸,拼命地游了两三下。”哇小”我开心地叫起来:“我会游泳了!我要再试试!”爸爸看见我开心的样子也跟着笑了起来。
我决定给自己增加点难度,先让爸爸站在离我不远处的水中等我,然后我再朝着他的方向游过去让他接应我。这样反反复复练习了下会儿后,我居然能一口气游正七八来了。天哪我终于学会游泳了!
现在,我已能在水中自如地游来游去,同时我也明白了:站在岸上是永远也学不会游泳的,无论做什么事,都要不怕困难,勇于实践,才能成功。