暑假里,妈妈给我报了游泳班。游泳馆在开发区那,里面的池子很大,池水很清。
来到游泳馆,我慢吞吞地走进更衣室换上泳装。当看到很深的池水时,我倒吸一口气,顿时紧张起来。妈妈似乎看出了我的心思,指着不远处的一个小女孩说:“瞧,小妹妹游得真棒,你一定能行!”
第一天,教练让我在浅水区练习憋气和吐气。我先抬头吸了口气,然后把头闷到水里,心里默默地数十秒。一开始我憋的时间很短,后来憋的时间越来越长,最后都能达到二十秒了。
学会了憋气和吐气,接下来几节课,教练又教我蹬腿。教练先示范如何蹬腿,然后我趴在池边,开始模仿教练的动作练习。“收、勾、蹬、夹”,我反复地做着这些动作。在池边熟练这些动作后,我背着浮背,两只手在身体前方抓着浮板,到池水中继续练习蹬腿。渐渐地,我基本领悟了蹬腿的要领。
最后两节课,我拿掉了浮板和浮背,开始憋气、蹬腿、慢慢吐气,并配合上划手动作。到了深水区,我吓得快哭了,教练在一旁安慰我说:“全身放松,不要害怕,我就在你前方。”听了教练的话,我战胜了恐惧,不知呛了多少口水,终于掌握了蛙泳的技巧。
“世上无难事,只怕有心人”,十天的努力,我终于学会了游泳。