亲爱的xxx:
自从认识你以后,我才知道自己身上的缺点这么多,一时间都无法相信自己的耳朵,无法相信自己的过错。在一连串的事情发生后,才渐渐意识到是自己的错,但当时没勇气向你承认和低头,害怕被批评、害怕言语上的正面冲突。古人云“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”,你说的话都很有道理,也能确凿真实的感情,每当听进“逆耳”的话后,我就感觉浑身不自在,因而在你说我时候就产生一种负面情绪,激动得控制不了自己,从而考虑不到你内心的感受,往往因为自己的固执,说出那些严重的损伤彼此的感情的话??在此,我真诚地向你说一声:老婆,对不起!是我不好,都是我的错!
事情过后,我是多么的后悔,多么的自责,可在你面前我仍无法表达出来,那种承认错误的勇气还是不够足。经常听你说,男人要勇于承担、包揽责任,知错认错,做到真诚。也许,在你心中我就是一个情感胆小鬼,怕这怕那,拿不起放不下,斤斤计较,这些怎么能成为一个男子汉,怎么保护你,怎么能做你未来的老公,怎么支撑一个家呢?
没错,你心中的顾虑也是我的顾虑。“不服输,不认软”是我性格的一面,在正面竞争中可以激励我奋进,但遇到过失、过错就难于承认,是我要命的缺点。现在,我已经明确认识到自身问题,我想摆脱这样的“高姿态”,做到真正的真诚,和你在一起。
习惯是自小养成的,改掉这些弊病对我来说就像别人戒烟、戒酒一样,但我已经痛下决心要改掉那些缺点,并在我们发生矛盾时不再逃避,虽然我不太会哄人,但我会尽力去哄你的,宝贝!
我给自己定了期限,从现在起一个月内调整自己的性格、说话方式以及对你的态度,看我的表现吧。我想做的更好!我想好好爱你,因为你在我心里很重要,你是我的唯一,我最在乎的就是你,我舍不得你,没有你我的生活一片狼藉!女朋友,我爱你!