小学周记400字 小学周记200字左右
镇小学数学教师写范例周记活动总结提要:离题。本次范例周记是让教师站在学生的角度写周记,提高教师关注小学生的数学周记,增强对学生周记的指导能力
三月份,zz镇小学教研室组织开展了全镇数学教师写范例周记活动,本次活动的主要目的是为了提高数学教师关注小学生的数学周记作业,增强教师对学生周记作业的指导能力。镇教研室对教师的范例周记进行了评比,现将本次活动总结如下:
这次评比是教研室人员使用了教师提供的无单位、无姓名的文章进行的打分,非常的公正。经评委认真阅读、评分,同时上网验证查看是否有下载现象等,评选出了一等奖4人,他们是柳庄完小的.x、中心小学的x、爱龙希望小学的x;二等奖4人,他们是中心小学的x、爱龙希望小学的x、华山小学的解忠振、x;三等奖5人,他们是爱龙希望小学的x,华山小学的沈庆习,沙窝小学的x、中心小学的x。
本次活动参加人数共37人,还有10人没有上交文章,缺少的人数分别是中心小学2人、柳庄小学1人、朱崔小学1人、华山小学3人、沙窝小学3人。
本次范例周记普遍存在质量不高的现象,具体如下:
1、离题。本次范例周记是让教师站在学生的角度写周记,提高教师关注小学生的数学周记,增强对学生周记的指导能力。有一部分教师写成了教学反思,写作内容完全脱离主题,分数较低。
2、内容无新意。大部分教师的周记内容是对一周所学知识的简单总结,缺少生活,没有进一步的思考,质量不高。
1、从本次活动可以看出,各校对此项活动重视不足,教师存在应付的现象。我们的老师不是水平低,而是态度不端正,认识不到位,这种现象的出现可能是学校要求力度不够,也可能是教师的重视程度不够。
2、通过评比可以看出大部分教师对周记缺乏研究,对学生的数学周记作业存在抵触。教师对数学周记不理解,对数学周记多样化的内容形式缺乏研究,不能领会周记对学生的发展所起到的作用。
建议各校教干组织数学教师进行研讨,把数学周记作业搞实搞活,确实促进学生的数学学习,提高学生的数学学习兴趣。
zz镇小学数学教师周记成绩表(20xx.4.7)