买年货日记
在离春节还有三四天时候,我、哥哥和阿姨早早就起床了,我们连饭也没吃,就直接去了超市。为什么呢?因为我们就要去买年货了。
一进超市,我和哥哥就开心地蹦蹦跳跳,阿姨也开心笑了。我们来到了“糖果区”,阿姨为我们挑选了各种各样糖果:有软糖,有喜糖,还有金币巧克力糖……不仅颜色鲜艳,而且还都是我喜欢吃。有一大堆呢!
回家路上,阿姨看见了有一个人卖了大米糕,想买一袋,阿姨就拐弯买了一大袋,哎呀!今天真是大丰收呀!
回到家里,阿姨就把全部糖混合到一起,再把它平均分成三份,姥爷、舅舅和妗妗一份,阿姨、哥哥和姨父一份,爸爸、妈妈、弟弟和我一份,我们开心极了!
今天买年货真开心呀!