“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。每当吟起这句千古名句时,大家就知道喜气洋洋的春节要来临了,谁也遮掩不住内心的欢心与激动,当然我们一家也不例外,哈哈。没错,后天就是我们中国的传统节日—春节。今天,我要和妈妈一起去商场进行疯狂的大采购,说干就干,let us go。
我与妈妈同行来到广东中路,这儿的景象出乎我们的意料:这里车水马龙,把广东中路堵得水泻不通,还没过节,大街小巷却早已张灯结彩,充满了浓浓的节日气氛。
我们随着人流走进了神女市场,哇塞。真是人山人海,到处都是人影、到处都是讨价还价的声音。我们走进一个卖对联的店里,各种各样的对联琳琅满目,写的是如此有声有色,经过我和妈妈的精心挑选,终于挑中一副令我满意的对联:富贵蝇们幸福家,合家团圆幸福年。对联上面还印着好几只金鸡,仿佛比喻着我们中华民族天天向上。
买完对联后,接着就要去买那些可口的食物了。我们走进一个店里,这里的食物应有尽有:干果类的瓜籽、花生、杏仁、核桃……水果类的苹果、芒果、香蕉、妞荷儿……多的让你眼花缭乱,香得让你垂蜒欲滴。
不一会儿,我们的双手上都拎着各种各种的食品和用具,只好依依不舍的离开了市场。
今天,我们满载而归,真高兴。