成长的初三作文600字
从小到大,每个人都在不断成长。在成长的道路上,会遇见很多事,很多人,很多景,很多情。把这些见闻感受领会于心,我们就会收获很多,就会更好地成长。
我在三年初中生活中,收获的就是
作文和语文成绩。以前的我贪玩学习成绩不好,以至于浪费了很多美好的时光。到了初中后,遇见了对的老师,我的语文成绩突飞猛进,
作文水平更是直线上升。我也不知道为什么,就是对
写作有了兴趣,我就开始一
篇紧接一
篇地写。有同学问我:“老师又没有要求写,也没有催你写,你为什么要写呢?”我摇摇头,心里想:“我就是想写,想把我的生活经历记录下来当做纪念,如果以后看到这些应该会很怀念,很感动,我也是想证明这么长的时间我并没有荒废,最起码有一点让我感兴趣的东西支撑着,让我的生活变得更丰富多彩。”至今已经写了几十
篇,可以编成一本书。我在意的不是
篇数而是质量,每一
篇写出来后我先自己看,只有自己满意了才会让别人觉得不错。有时我也会听取朋友的意见,我写的每一
篇都是我花费心思花费精力换来的。因为想要写出更好的
作文,所以我认真观察生活体验生活品味生活,从而练就了细心细腻的习惯。因此我记住了爸的名言“你找你妈来压我,我找我妈去,哼”;捕捉到妈妈的个性“小样,跟我斗,再长几年吧”;明白了弟弟的懂事和大度。自己也不断反思,让自己变得更好。我感受到了妹妹的机智、勇敢和顽强;观察到了同学的奇葩;关注了物理老师的温和耐心独具一格;领略到了校园的美丽、牵牛花的朴素和夏季晨景的明丽;收获了纯真的友谊,无私的师爱,为此我感到非常开心。
当我的一片
作文被发出来的时候,开心,幸福,自豪,满满地占据了我的心。有了这些,再多的辛苦和费心都是值得的,更何况也不觉多么的困难。一
篇的
作文不止让我开心,更让我的家人为我感到开心。看见他们开心的样子,我也很幸福。还有同学说:“心怡啊!手下留情呀!知道你
作文写得好,但也不要表现的那么明显好吗。要不然我们可怎么办呀。”我不禁失笑,我知道他们是故意调侃我。
成长的路上我收获了很多:快乐,幸福,自豪,同学老师的爱和父母的爱。
作文是这一切的载体,
写作让我更快更好地成长起来。