拾回失去的友谊
我有一个同学,她叫李泳诺,我俩是特别要好的朋友,可就在今天,这段我觉得能持久下去的、美好的、永远都不会分离的友谊,让她打破了。
先说一下绝交的原因吧:就是在下课时,我和曹煜铭发生了一点点的小矛盾,可我俩不到三分钟就和好了,然后上课了,因为这是下午的第二节课,所以要做眼保健操。正做着,李泳诺就问:“嗨!吴彤,怎么了?”我没搭理她,因为我不想破坏课堂纪律。
她见我不理她,也许她生气了,也没再叫我了。做完眼保健操后,我拍了拍她的肩膀,我拍了好几次她也没理我,大概是生气了,我也没再拍她了。
过了一会儿,她好像在本子上写了一些什么,我不知道,不过,我猜测那是写给我的。果然,写完就给我了,内容并不是让我很开心:“吴彤,咱俩绝交吧!”看完之后,我愣了几秒。又写下了:“为什么?”她很快地给我回了信,信上说:“不为什么,也没有为什么,想知道的话,我可以告诉你!”我飞速地写下了:“我很好奇,当然想知道!”
于是她又写下了令我惊讶的内容:“每当你们生气时,全都把气撒在我身上,我还去安慰你,可你……”我心想:哪有这一回事啊?编也要编个实际一点的吧!我又在信上写下了解释:“我只不过想维持一下纪律而已,你还想让我们班得不到先进中队吗?”“可你考虑过我的感受吗?”我轻轻地写下了:“考虑过。”然后我也不知道她怎么了,把我们的对话全撕了。
下课了,我在本子上写下:“和好吧!”我本来是抱着一线希望的,可她却写下了:“我们永远不可能和好,我恨你们所有人,除了冯一诺。”
看完李泳诺的绝情话后,我的心碎了一地,像针扎似的疼。总想找个没人的地方哭一会儿,我为什么哭?因为我失去了一个好朋友;我为什么哭?因为失去了一份真挚的友谊。
李泳诺,我们……能和好了吗?