冬天来了,冬天的世界变冷了,北风“呼呼”的吹的,把人们冻的都裹紧了衣服,雪花像鹅毛一样从天空中飘落到地上,雪花越来越多了,把大地变白了,房屋变白了,树木变白了,整个世界犹如穿了一件漂亮的白衣上。在白茫茫的世界里,有一写坚强的植物,有松树、菊花,等等。
在丛林中不时出现了一些活蹦乱跳的小兔子,给寒冷的冬天添加了生机和活力。人们走在雪地上时,脚下不时发出“吱吱”的声音,脸和手都冻的红扑扑的,一阵冷风吹过,雪花“沙沙”的落了下来。冬天真美啊!
冬天,迈着轻快的步伐来了。悄悄的来了。愉快的来了。给深圳带来了一丝寒意。
星期一,我虽穿上了礼服,外加两件外套,却还是感到非常“凉快”。到了学校,我已被冻的只能用“鸭子步”行走。好不容易熬到了中午,我颤颤地吃完饭,颤颤地走到午休室,颤颤地盖上了被子,心里想:冬天悄悄的来了。
第二天,我已穿上了毛衣,带上了围巾,就差没戴手套了。
冬天有个宠儿,很调皮,也爱捣蛋。它叫寒风。寒风喜欢欺负人,看我没戴手套,便在我手边饶啊饶。它有把我的手冻成冰棍的欲望。虽然很冷,我还是喜欢冬天。它总是悄悄的来,悄悄的走。谁也无法回答,冬天是什么时候来的。
冬天来了,花园里的花都开始落叶了。惟有牵牛花,还零零星星地开着,却没了往日的光彩。
寒流来了,北风呼呼地吹。大雪就像给大地铺了一床厚厚的棉被。
冬天来了,天气越来越冷了,可是腊梅、翠竹、苍松不怕寒冷,还挺直着腰,像解放军叔叔一样挺拔。
冬天,刺猬和蟒蛇都躲在自己的洞里睡觉,要到明年才醒过来,蚂蚁们在温暖的洞里吃着早已准备好的粮食。
冬天,小朋友们也不怕冷,他们有的滑雪,有的溜冰,还有的跳绳。