从昨天晚上看天气预报开始,我就很兴奋。因为天气预报里说今天要下雪。
今天早上一出门,哇!大地变样了,她披上了白色的旗袍,放眼望去,一大片望不到边的白色,好漂亮啊!
到了学校后,我和同学们站在楼上向下望去,操场上黄色的草地,和黑乎乎的跑道全不见了,变成了耀眼的白色。洁白的雪地上,有无数个“小黑点”在上面移动。那是别年级的同学在打雪仗、堆雪人,看的我们也好想跑下楼去,和这些“小黑点”们一样玩啊!可这时恼人的上课玲响起,我们不得不回教室了。
天随人愿,下午轮到我们上体育课了,我们一定要抓住这个机会好好的玩。同学们跑着、叫着都乐疯了。我由于没戴手套,不能像别人一样畅快地打雪仗,就滚了一个和拳头大的奇形怪状的小雪球玩。要说我滚这个四不像雪球的过程,可真是经历了千辛万苦:刚抓起一把雪,手就冻得通红,便扔下雪球,把手放进口袋里暖了会,又搓了搓,爪子终于热了点,便重新滚,刚滚了一会手就笔直的插入了雪底下,沾了一手泥巴……唉!大半天的功夫一个疑似雪球的东西终于诞生了!
下雪了,真好!玩雪,更好!