我家院子里有各种花草树木,但我最喜欢的就是那棵挺拔高大的橘树了。
在秋高气爽的季节里。橘树就结果了。这时的橘子还是不能吃,因为这还是早熟。早熟的橘子外面皮的颜色是青中带丁点儿黄。摸去很粗糙,外皮更是硬。如果你用长指甲去剥皮,剥了以后,你会发现指甲里面很痛,像针刺了一样。里面的橘肉,有点硬邦邦的。形状像是两个指甲那么大。轻轻咬一口,酸的让你直眨眼睛,直流眼泪;有时还会让你酸得直跺脚。你说厉害吧!
到了十一月份左右,橘子全部成熟了。这时的橘子和苹果一样大小,全身有些小的“疙瘩。”有的红彤彤的,有的黄澄澄。这些橘子像一盏盏灯笼,又像是一个个小皮球。
把橘子的皮剥掉,一瓣瓣月牙似的果肉,形成了一个小圆球。你若掰下一瓣,咬一口。这时,你会感到酸中带甜,格外好吃呢。同时你的嘴唇旁会沾满了黄色的汁水。叫人越吃越爱吃。
我是喜欢我家的橘树,你喜欢吗?