2022守护这座城作文
这座城,这个国家,这片神州大地,不再像以往的那样喧闹,似乎被人按下了暂停键。新年的祝福被这场战争的硝烟淹没了。此时此刻,人心惶惶。
一、“叮铃铃”,一个闹钟在4点45分的时候敲响了。突然,一盏灯猛地亮了起来。整个房间变得十分明亮。从椅子上坐起的人们止不住地打哈欠,眼球里也布满了血丝,但他们却丝毫也不疲惫,依然精神抖擞,像个即将出征的战士。他们的动作非常迅速,有条有序。他们的早餐十分简单。可能是一片面包,也可能只是一杯水。不一会儿,他们拿起了自己的“武器”,披上了属于他们的白色的厚厚的战袍。
他们,是这个国家的守护者。
二、早晨,当第一缕阳光照到大地时,世间的一切还处于朦胧当中,空气中还略带些寒意。但有这么一群人,他们来到了他们的工作岗位,脱下来他们自己的便服,换上了一套沉重工作服。他们身上背着一大瓶消毒液,手上拿着喷管。他们一丝不苟,非常认真,不放过任何一个角落。他们从早上一直到傍晚,一刻也不休息。正是他们,守护着这寂寞的城市。
他们,是这座城市的守护者。
三、他,是一名警察,也是一名父亲。他,就是我的父亲。在这场没有硝烟的战斗中,他担起了家庭中的一切。他既要负责工作,又要时刻关注着家人。每天下班后,他并没有先回家,而是直接奔向了超市,购买我最喜欢吃的食物。每当周末时,他都会将家里打扫一遍,再消毒一遍。让家里变得更加安全、舒适。
他,是这个家的守护者。
三月已来,春天已到,鲜花已经绽放。愿春风吹拂神州大地,愿这场战斗早日结束,人们不再惶然四顾。